コメント
めぐたん
高熱で咳や鼻水とかなければ突発性発疹だと思います!
小児科に行ったら座薬だけ貰いすぐに熱が下がりました(^^)
その後湿疹が全身に出て1週間ぐらい続きました💦
ひのき
まだ7か月で急な高熱ということで有熱性の痙攣が心配なところです。。
突発性発疹はうちの子もなりましたが特に塗り薬を塗るわけでもなくそのまま様子見です!!
とりあえずなんらかの原因があってのことでしょうしどこかかかったほうが安心かなと思います😊
-
まい
痙攣は警戒してます💦
座薬いれてあげるといつも通り元気にはなりますが、心配です。
もう少し様子みて受診するか検討します!
ありがとうございます!- 8月14日
退会ユーザー
突発は薬ないです💦
うちは熱だけで尿路感染症で入院しました💦他に症状もなかったです。
あとはアデノの時も熱だけでした。こちらは結構ぐったりしました。。
-
まい
アデノも熱だけなんですね💦
熱でよく寝てますが、座薬いれてあげるといつも通り元気にはなります。
もう少し様子みて、受診するか検討します💦
えなまま
ウチは高熱だけ出て、翌日かかりつけに受診したらヘルパンギーナでした😅
特効薬は無いらしく、座薬処方されて終わりました🏥
-
まい
ヘルパンギーナでも座薬だけだったんですね🤔
もう少し様子見てから受診検討します!
やぶママ
熱以外の症状がなく機嫌が良くても、明日も熱が続くようなら念のため受診します。
うちも今月同じような症状で、熱が出た初日に受診しましたが「喉も腫れてないから他文化突発かな~」と言われて、熱が続き3日目に再度受診。血液検査してウイルスいなかったので、突発と言われました。
座薬は38.5度以上でお子さんが体調悪そうなら使って、いつも通りなら特に使わなくてもいいと言われましたよ。
まい
ありがとうございます!
少し様子見ます💦