※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえ
子育て・グッズ

おでかけで帰りが遅くなった時や子供が早くに寝ちゃったりした場合子供の歯磨きやお風呂ってどうしていますか??

おでかけで帰りが遅くなった時や子供が
早くに寝ちゃったりした場合子供の
歯磨きやお風呂ってどうしていますか??

コメント

汚いので起こして
歯磨きして
お風呂入れてあげて
すぐ寝かせてます(´ω`)

そのまま寝かせて、起きたタイミングで歯磨きのみ、お風呂は明日の朝にします。

ちゃき♡

1日だけなら仕方ないかなって、諦めて寝かせてしまってます…💦
起こして、お風呂入れてあげた方が良いのでしょうけど(;≧д≦)

ゆう

そのまま寝せて、朝お風呂入れてます💦

はる

うちは寝かした状態で旦那が体洗って髪の毛洗ってすぐあげて拭いてます!
その間は爆睡です!笑

歯みがきはしたいけどできないのでしょうがなく朝します😰

カスミ

こちらの都合で遅くなった訳ですし、就寝時間なら出来れば睡眠を妨害したくないので、着替えしてできる限りで歯磨きはして寝かせますね😄
1日歯磨き、お風呂入らなかっただけでどうこうする訳でもないでしょうし😅
気になるなら翌日の朝や日中にシャワーやタオルで拭いてあげたら良いと思います😀
普段夜しか歯磨きしてないのですが、夜歯磨き出来なかった時は翌日朝やってます