※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana*
家族・旦那

男兄弟の方と結婚された方に質問です。義両親はどの孫に対しても平等に…

男兄弟の方と結婚された方に質問です。
義両親はどの孫に対しても平等に接してますか?
それともなんとなく他の兄弟の子どもの方を可愛がってるような感じがしたり、逆にうちの子が1番可愛がられてるとかあったりしますか?
元々他の兄弟には子どもが居て、最近我が家にも子どもが生まれ、ちょっと気になったので質問させていただきました!

コメント

ママたん

うちが兄側で
義弟には先に子どもがいました!

平等なのかは分かりませんがうちの方がよく会うので可愛がってはくれます。
義弟嫁が多分義母を嫌いなので会わないんだと思いますが
誕生日とかは皆にしてますしそこは平等かなと思います。

• nana*

nana*

早速の回答ありがとうございます😊
    やっぱりよく会う方が可愛いがってもらえますよね♡
    でも、会わなくてもちゃんと平等にお誕生日とかやる義両親はできた方たちですね!

• 8月14日
ちーくん

主人が男三人兄弟の末っ子です!
離婚してるので義母だけですが、義母は平等に接してくれていますよ😊
私は兄が2人いますが、私の両親は兄の子供より私の息子には甘いですが😅

• nana*

nana*

回答ありがとうございます😌
    私の主人も男三兄弟の末っ子です!やっぱり平等なんですかね😊
    うちの場合ですが、よく次男さんの子どもが週2、3ペースでお泊りしてるのでよく懐いてる子の方が可愛いだろうなとふと思いまして💦うちの子は毎日会ってはいますがまだ赤ちゃんなので😅…
    いいですね💓私も上と下が男兄弟ですが、両親はみんな同じです✨

• 8月15日
さくら

兄がいて、うちの子の数ヶ月後に兄の子どもも生まれました。
でもこちらが初孫だったせいもあるのか、うちの子のほうが可愛がられてるような気がします…。というかうちの母が「父さんは娘の子のほうが可愛いんだよ、娘の子の共有アルバムばっかり見てる」って言ってました…。でもそういうのって、義姉も兄もなんとなく感じるだろうし、すごく嫌です…

• nana*

nana*

回答ありがとうございます😊
    初孫はやっぱり1番ってよく聞きます💓うちの子は両家とも初孫にはなれなかったのでうらやましいです!笑
    しかも娘の子なら特別可愛いでしょうね✨うちの父も私のことを溺愛してたので、私の子も溺愛されてます😅

でも兄夫婦にもその差を感じられちゃうとちょっと気まずいですよね💦

• 8月15日