コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😢💦
私も義弟の奥さんが苦手です。
まだ結婚したばかりですが、奥さんが早く子どもが欲しいそうで、入籍前から妊活をしていると親戚の集まりで話していました。
義弟夫婦に子どもが産まれたら…を想像すると、本当憂鬱な気持ちになります。
なんか色々ハイになりやすい方なので、話聞いたり写真見たりするのもめんどくさいなと😅
ちい
その気持ち分かります!
でも仮にも親戚なので顔を合わせた際には当たり障りなく接するよう心がけます😂
特別頻回な付き合いはご遠慮したいものですね!
-
ママリ
わかってもらえてちょっと安心です🥲
ですよね、、親戚だと嫌でも関わりは消えないので😩
実は旦那も義両親も私が苦手と思ってる事知ってるので配慮はしてくれてますが…それでもたまにえ?って思う連絡がきたり、最低限の集まりはあるのでせめて現状維持であり続けたいです🥲💦- 2時間前
-
ちい
旦那さんも義両親も知ってくれてるのですか!!!
それはまだ幸いなのかな!😂
わたしの場合義母(大の子供好き)に
うち(義実家)に来る時はわたし(義母や義父)だけじゃなくて年の近い子もおったほうがあなたも楽しいだろうと思って〜🥰
とわざわざ義理の妹とその子供たちを呼んでくれてる?感じで、、、笑
実際はわたしは子供が苦手なので全然呼んで欲しくはないのですが(義理の妹やその子どもが特別苦手というわけではないですが、、)そんなことを子供好きな旦那や義母には伝えられずです笑
お母さんだけでも十分楽しいですとだけお伝えするので精一杯でした😂笑
親戚付き合いってほんと大変ですよね、、他人の家って自分の家とどうしても家ごとの常識に差が出ますし、、
どうしてもの時は自分の体調や生まれてきた赤ちゃんのお世話大変など理由にして回避出来たらいいですね🥹- 2時間前
ままり
正直可愛いと思ったことないです😂
私より2歳上なんですけど、私達夫婦に先に子供ができたことが気に入らなかったようで(義兄夫婦は不妊治療していたそうですがそれはその時知りませんでした)そこからめんどくせーって思うようになりました😂
そもそも義兄が結婚してからも何かと理由つけて集まりに来なかったり早く帰ろうとしたり...
義兄夫婦子供産まれて1年半になりますが出産祝いは贈りましたがまだ1度も会いに行ってません😂
夫も義兄とは関係は良好ですが嫁が嫌いなようで会いたくないみたいです😇
子供産まれてからずっとワンオペが嫌みたいで、兄がうちの子に会いに来てもその間自分の親に来てもらって、親が帰る15時までには帰ってこいと言ったり何かしら理由つけて1人で子供見たくないという謎の人間です笑
ママリ
似たような状況ですね🥲
義弟の奥さんなんて私達からしたら赤の他人ですもんね。笑
親戚の集まりでそんな話題出すんですか…!🤢
ハイになりやすいならママリさんにも色々聞いてきそうですね、こういう近い将来そうなりそうな事を考えるのも憂鬱ですよね💦