※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

初ママですが、おっぱいの授乳間隔や時間について不安があります。吐き戻しが多い時もあり、授乳量が足りているか心配です。

もう少しで生後2か月になる初ママです!
完母の方に質問です!
どのくらいの時間を開けて、おっぱいをあげてますか?それと左右どのくらいの時間でおっぱいあげてますか?
最近吐き戻しが、多く、方乳10〜12分の2〜3時間起きの場合があり、本当に足りてるのかな?と少し不安になりました😂
ゴホッと、吐いた時は両乳10分与えてなってしまった事があります😭
ちなみに今日は方乳10分で吐き戻しました😂💦

コメント

生後2ヶ月と3週です!
3時間おきにあげています!夜中は、4~5時間あきます。
片乳5~10分のみです。次の授乳のとき反対側をあげてます。

げっぷがうまく出なかったり出足りなかったりしたときは、吐き戻してます💦2時間経って吐き戻すこともありますよ~

私は1時間半ぐらいであげたり、3時間であげたりでした。
片方10分ぐらいです。
吐き戻しは元気ならば気にしていませんでした。

夜食のホヤ(略して肉子)

片方3分半ずつでした!2時間おきくらいだったと思いますが、欲しがる時は1時間おきのこともありました〜😀
吐き戻すということは、足りないというより多い可能性もあると思いますよ💦

きいたろう

1時間半~3時間おきに方乳5分ずつの計10分あげてます。多い時で計15分くらいです。うちの子は、欲しがるだけ長くあげた時はたまに吐きます(´・ω・`)
助産師さんが、飲んだ量が多いとは吐き戻して量を調節しているとおっしゃっていました!

かにゃん

2ヶ月 と 15日 です ♥
昼間 は 2時間 ~ 3時間半 の 間 で 夜中 は 6 時間 ~ 8 時間 あきます ☺️ お昼 は 1 時間半 とかでも 欲しがれば あげてますが 😊✨
片乳 10分 とか で 20分 くらい あげちゃってます 😂! それまで に おっぱい 離したら それで 終わりに してます 🤔!! うち は 2ヶ月 に なって あまり 吐き戻し しなくなりました 😏🎶