授乳時間が長くて家事ができない。同じ経験の方いますか?将来、飲む時間が短くなるでしょうか?ミルクも考え中。
生後1ヶ月の女の子をほぼ完母で育ててます。
おっぱいの量にもよると思いますが1回で何分飲ませてますか?
うちは酷いと1時間加えててそれでも足りなそうで1時間加えてはいるけど少し飲んで休憩しての繰り返しで飲んでる感じです。
1ヶ月検診では体重も普通に増えてて増えすぎでも足りないわけでもなかったのですが1時間加えてるため家の事が全くできずあまりにも長すぎるとミルクあげちゃうのですが同じ様な方いらっしゃいますか?😭
同じ様な方はもう少し大きくなったらちゃんと何分かで満足してくれるようにはなりましたか?😭
ずっとこれならミルクにしようかも考えています😭
いちを搾乳すると1回で片方100ずつは出るので出てない事はありえないのですが😭
- ステファニー🎈(6歳)
コメント
ぴーちゃん
口が寂しくておしゃぶりにしてるんだと思います😅
時間決めて飲ませたら、あとは抱っことか違うことしたり、ダメならおしゃぶりを3ヶ月あたりまで使うとかどうですか?
おしゃぶりも長く使うと癖になりますが、どうしても離せない時とかに上手く使うといいですよ!
退会ユーザー
うちも放っておくと3時間くらいくわえてます。笑
もはや飲むより安心って意味の方が強い気がします😊
目がとろんとした感じで泣いてたり、飲んだり飲まなかったりで目をつむってるならもう満足で眠りたいと思うのでくわえるのをやめさせて抱っこやトントンでの寝かしつけに変えてもいいかもしれません。
(1ヶ月検診で問題ないならミルクは必要以上にあげなくてもいいと思うので)
わたしの勝手な考えですが、片方で100も出てるおっぱいなら有効活用した方がいいと思います😚
もう少し大きくなると飲むのが上手になりますし、胃やアゴの力も発達して一回でたくさん飲んでくれますし、そのおかげで授乳の間隔も開くと思いますよ👌
-
ステファニー🎈
3時間すごいですね😂
有効活用しようと思います😂
ありがとうございます💟- 8月14日
ちいぽん
3人共完母で育ててます😊
今1ヵ月半ぐらいです。
早い時で肩乳5分で終了の時もあれば、各5分ずつぐらい平等に吸ってくれる時もあります😊
とにかく噴水のように出るので子供も必死に飲んでるって感じです😅
1時間もダラダラ飲みはよくないって聞いたことあります!10分ずつぐらいで切り上げて足りないようならミルク足すか、他に眠たいとか甘えとかの場合は抱っことかで対応された方がいいですよ!ママもしんどくなりますよ💦
-
ステファニー🎈
ダラダラ飲みはよくないんですね😭
時間決めてあとはミルク足してみます😭- 8月15日
-
ちいぽん
ママのおっぱいの形だったり、吸い方が下手な子もいるのでもしかしたら上手く吸えてないのかもしれないですね💦
そういう子は搾乳して哺乳瓶であげるか、保護機使ってあげるといいですよ😊
うちも3人目が生後3日目まで上手く吸うことができなくて搾乳して哺乳瓶であげてました!
上手く吸ってくれるようになるといいですね😫- 8月15日
ステファニー🎈
おしゃぶり試したのですがどうも苦手みたいで😭
時間決めて抱っことかであやしてみますありがとうございます💟