※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後からおへそ出てました。1ヶ月検診でもへそ出てましたが異常なしで終…

生後からおへそ出てました。
1ヶ月検診でもへそ出てましたが異常なしで終わりました。
まだへそでてて、よく嘔吐あります。毎回ではないですが噴水くらい吐く時あります。これも1ヶ月検診で相談してますが、体重増えてるのと毎回でないので様子見です。

臍ヘルニアや嵌頓心配です。

明日別の小児科に行ってみようと思いますが、同じような方いますか?

コメント

am.11

うちも3人目4人目が出べそでした。私も上の方と同じでオムツで抑えてました笑
ハイハイやつかまり立ちをし始めて運動量が増えてきたら自然と凹んでましたよ😊

ゆゆ三姉妹ママ♡

おへそでてたら綿球圧迫してましたよ!
3人ともそうだったので
別の小児科へ相談するのも良いかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

1ヶ月検診のときに綿球圧迫すすめられるかと思ったんですが、問題なしで終わってしまい😭
    私が心配性なところもあるので、やはり別の小児科にもみてもらって安心を買おうと思います!ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後出てました!
相談しても問題ない!としか言われず…
オムツのテープを止める部分でよくおへそを押して止めてました
小児科に行った時臍ヘルニアの治療法でガーゼを上から抑えてテープを貼るってやり方があると教えてもらいましたが
赤ちゃんにとってもかぶれたりして負担になるかもって言われて
オムツで頑張りました爆笑
あとは頻繁に服の上からおへそ押してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の上からまっすぐ押す?くらいなら大丈夫かと!
    変に斜めに押すのは良くないかもですが
    うちの子の場合押すと綺麗に入るタイプだったので押しまくってました!
    めっちゃ出臍でしたがお腹が太ったせい?か半年こえてあ、へっこんだ!ってわかるようになってきて、
    一才にはもう気にならなくなるくらいになりました!

• 48分前
  • ママリ

ママリ

おむつの手がありましたか!
    服の上から押してもいいんですね😭参考になります🙇‍♀

• 1時間前