※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が、最近パパに抱っこされると泣いたり、ママに隠れたりします。家では普通に笑って遊んでいる様子。この行動は何なのでしょうか?

いつもお世話になってます😌
1歳8ヶ月の娘を育ててます😌
いつも出掛けた時は旦那が娘を抱っこしているのですが先週から旦那が抱っこしたらギャン泣きします😅
そして私に抱っこを求めてきて私がずっと抱っこしてます。
また旦那が抱っこしようとしたらギャン泣き😅あと私の後ろに隠れたりします。
家では旦那と普通に笑って遊んでます😅
これは一体何なのでしょうか?😅
パパなのに私の後ろに隠れたり、ギャン泣きしたりすることありますか?

コメント

なみ

あります😅💦
娘もパパとキャッキャッ言って遊びますが、眠いとか少し甘えたいとか何か要素がある時はパパじゃダメです💦
抱っこするの重たいし(笑)
パパに抱っこいいな〜😁とか言ってみますが、スイッチが入るととりあえず私が抱っこするまではずっと怒ってます😅
妊娠中でできない時もあるので、うちはですが、そういう時パパが肩車すると機嫌が直ることがあります👌

• れな

れな

コメントありがとうございます😌
    ありますよね💦
    私の娘も寝るとは絶対私が横に居ないとグズったりします😅
    抱っこ重いですよね(笑)
    妊娠中は抱っこ出来ないですもんね😅
    肩車いいですね😳
    まだ娘肩車したことなくてしてみたいと思います😳

• 8月14日
  • なみ

なみ

私も肩車しようと思ったらできますが、そこはパパの特権としておいています😬
    娘も肩車好きで、それはパパしかできないと思っているので、まんざらでもない顔していますよ😂
    まだ後ろに倒れてしまう可能性もあるので、背中から支える為主人は腕がプルプルするみたいですが(笑)
    ぜひ一度お試し下さい😊👌

• 8月14日
  • れな

れな

肩車はパパの特権ですよね😁
    私もやろうと思えば出来ますがパパに試してもらいます☺️

倒れないようにする為変な力入りますよね(笑)
    試してみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月14日