※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDC
家族・旦那

男はいつまでも自由でいいな!子供のことも家のことも微塵も頭にないんだ…

男はいつまでも自由でいいな!!!
子供のことも家のことも微塵も頭にないんだろうな!!!
全てまわしているのは私なんだぞ!!!
一人で実家に帰ってママと地元の友達達とさぞ楽しいだろうよ!!!
少しくらい早く帰ってきて洗濯やるとか頭にないのかね!!!笑

結婚5年目子供2人ですがこの状況に慣れてきている自分もいます。
いればいたで面倒なんですよね。
いなければいないでイライラするという。笑
毎回お盆や正月などに思うことを叫んでしまいました。
同じような方どんな心持ち?というか、どう発散してますか?笑

コメント

ぽん

同じく結婚5年目、こども2人です。
うちの旦那も休みがあれば釣りやら友達と遊びやらひとり楽しむ状況で、私はワンオペ状態です^^;
ほんとなにか家事でも手伝ってくれるものならこっちも少しは穏やかになれますけど、妻がやって当然感を出されるとイライラです( ¯꒳¯ )
私なんて1人で外出したのは上の子が産まれる前だぞ!って思いながらも言えずです。。
むしゃくしゃする時はちょっと高めのコンビニスイーツ食べてます笑
あとたまに旦那のお弁当の卵焼きに多めの塩を入れてます^^;笑

ムッティ

昨日それでブチ切れました!言えばやるならいいって話でなく、自発性というか、思いやりがないですよね。
お前なんか大嫌いだ!って叫びながら言いました(笑)

みよん

うちもそうです!
飲んでばっかり!遊んでばっかり!
仕事も出張多く、仕事でいないのか遊んでていないのかだんだんわからなくなってきました。
同じく結婚5年目子ども2人です。
スイーツ食べたりお菓子食べたりしてます。なかなか痩せられません…
あとは同じような友人の家に泊まって、旦那の愚痴言いながらお酒の気分で炭酸ジュース飲んでます笑

なっち(≧∇≦)

あー!すっごい分かります!!!
自由にされてるのもムカつくけど、いたらいたで鬱陶しい(笑)
今も授乳で起きたらゲーム。いいよねー、明日も昼まで寝れて〜😡