来週の月曜日、休日出勤の振替で休みが取れたと旦那がいうので一緒に検…
来週の月曜日、休日出勤の振替で休みが取れたと旦那がいうので一緒に検診に行く予定だったのに。
先程、月曜日に仕事に行くことにしたとLINEが。
職場の人は仕事だから、振替休日に行くと仕事がはかどると( ´Д`)
何のための振替休日なの?周りは休日出勤に対して何も言わないの?出産前、最後に一緒に行ける検診だったのに。そうじゃなくても出張多くて出産立会い出来るかもわからないくせに!
色々言いたいことあったけど、仕事と言われたら何も言えない(´-`)
今日も帰ってこないから直接話せないし( ´_ゝ`)
こういう事あると、定時に帰れたり、土日祝日休み、出張なしの仕事してる人を選べば良かったのかなとか思っちゃう(・ω・`)
- アリス(6歳)
コメント
COCO
定時に帰れたり土日が確実にお休みの人の場合でも、奥様のために快く時間を作ってくれるかどうかはまた別かもしれませんよ✨
旦那様はこれまでの検診は付き添ってくれたのですよね?😊それが嫌々していたのでなければ、今回のことは仕方ないと思いましょう✨
大切なのは検診や出産に立ち会うかではなく、これからアリスさんとお子さんにどれだけ愛情持って接してくれるかなので♡
ちなみに私は検診は毎回1人で行き、エコー見るのもいい思い出かなと思い、一度だけ一緒に行きました✨立ち会い出産もしていません♬それでも仲はかなり良いほうだと思いますし、子育てにも協力的なので、安心してください😊
ストレスをできるだけ溜めないようにして、出産頑張ってくださいね♡
アリス
そうですね(*^_^*)!
休みが取れた時に1回くらいですが行きたくて休み取ってたので嫌々では無いと思います(^ν^)
ありがとうございます(*^^*)