コメント

✴︎
なるべくはかってます(^ω^)

退会ユーザー
保育園行くので計っています👶
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊私も1歳から保育園入れるのですが毎朝計って記入したりするんですか??
- 8月14日
-
退会ユーザー
うちの保育園は3歳の誕生月まで毎日連絡帳(スマホアプリ)で先生とやり取りがあるので、登園前に検温して入力します👶💡
- 8月14日
-
ポコ⛄
スマホアプリで先生とやりとりするんですね‼️ハイテクですね‼️😳
- 8月14日
-
退会ユーザー
紙ベースの連絡帳もあるし、アプリ版も好きな方を利用できます👶💡
朝の検温の温度、排便の有り無し、自宅での朝食の食欲有り無し、機嫌の良し悪し、プール参加○×などを選んで入力します😊あとは自宅から先生への申し送り等です😄- 8月14日
-
退会ユーザー
ちなみに保育園でも8:30・お昼ご飯前・15時のおやつ前の3回計って、その都度、保育園の事務方の先生がアプリに入力してくださるのでリアルタイムで見れますよ👶
- 8月14日
-
ポコ⛄
なるほど!勉強になります☺️
保育園に行くようになったら朝やること多いですね(笑)👐- 8月14日
-
ポコ⛄
えーーーっ!!すごいですね!!
私もその保育園でアプリの連絡帳だったら良いな😳- 8月14日
-
退会ユーザー
紙ベースの連絡帳ブックの方もいるし、アプリの方もいるし、好きな方を選べるのは良いなぁと思っています💡アプリ開いて、選択肢からタップするだけなので、毎朝1分かからないです😊
- 8月14日
-
ポコ⛄
色々教えてくださりありがとうございます😊かなり、勉強になりました😳👐👐
- 8月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😄✨
保育園でもリアルタイムで体温や給食を残した・食べた・おかわりまでアプリに表示されたり、機嫌の良し悪しも検温の度に確認できるので、今日は元気だなぁー✨給食おかわりしたのか(笑)とか、ちょっと体温高めかな…機嫌も良くないのか…15時の検温見て夕方、小児科連れていく心の準備だけしておこうかなとか会社の昼休みにアプリのぞいています😊🌼- 8月14日
-
退会ユーザー
これは拾い画像ですが、こんな感じのアプリ画面で入力します👶睡眠時間とかもタップして入力でした😄
- 8月14日
-
ポコ⛄
こちらこそ、ありがとうございます😊
こと細かく本当にわかりやすかったです🤗これから、保育園の時焦らず出来そうです😊❤️- 8月14日

はるか
熱っぽいなーって思った時だけですね
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊
- 8月14日

退会ユーザー
小さい頃からはかってないです😓
-
ポコ⛄
そうなんですね、病院ではかってたのでいつまで計るんだろうって思ってて🤔💦
- 8月14日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
はからないです😂💦
めんどくさくて(笑)(笑)
-
ポコ⛄
本当にそうですよね💦最近は計ってると体温計取ろうとするので大変で😂
- 8月14日

退会ユーザー
触れば分かるので
触った時にいつも違えば
はかりますけど
それ以外はいつも同じくらいで
変わらないのではからないです(ˊ• ·̭ •̥ )
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊そうなんですね👐
- 8月14日

しましまお
測ってないです!
熱があるときは、抱っこしたり、触っただけですぐ気づきます!
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊なるほど!子供って体温が高いので、いまいちわからなくって💦
- 8月14日

みぃ
まだ小さいのでこまめに測ってます
おでこに近ずけて押すだけで
すぐに測れる体温計なので
楽だということもあるので\(◡̈)/
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊
私もオデコにあてるもの使ってます🙋
最近はそれを取ろうとするので中々できなくって💦💦- 8月14日
-
みぃ
なんだろうって興味があるのでしょうね\(◡̈)/
可愛いですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 8月14日
-
ポコ⛄
前まではちゃんと出来たんですが、最近何でもとって口に入れようとして大変です😭
- 8月14日

るー
保育園行かせてるので毎朝はかってます☺️
保育園でも2回はかってるみたいです😳💓
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊
保育園は毎日計らなくっちゃいけないんですね!!
保育園でも計ってくれるんですね❗
知らなかったです😯- 8月14日
-
るー
熱あったら保育園帰されるんです😂💓
うちの園は2歳までは38度超えると電話きます🙄- 8月14日
-
ポコ⛄
そうなんですね!じゃあ38度なかったら預かってもらえるんですか??🤔
- 8月14日
-
るー
熱はそうですね🙄💓
3歳からは37.5度で帰されます😱
あとは咳とか鼻水とか下痢とかの感染症なら治るまで無理ですが😂- 8月14日
-
ポコ⛄
なるほど!そうなんですね😭年齢によって違うとはじめて知りました😯
ありがとうございます‼️❤️- 8月14日

ケロッピ
保育園の日は朝の体温が必要なので、朝はかっていますが、休日は、なんか熱いな?と思ったときしか計らないです^ ^
-
ポコ⛄
ありがとうございます😊
1日2回計るのは多かったと思いました(笑)- 8月14日
-
ケロッピ
お風呂前に測るの偉いです。
面倒で、新生児期もすぐやめちゃった気がします笑
一度発熱体験するとわかるのですが、38℃超えると、頭皮が熱いレベルになるのですぐに気付けます。
頭が熱いのに熱がないときは、眠いときです。
うちの保育園は、朝の時点で37.5℃以上だと預かってもらえません。
37度台後半になると、呼び出し電話がきます(´Д` )
お昼頃に検温と、様子見で具合悪そうなら検温してくれます。
いつ呼び出しがあるかヒヤヒヤで仕事しています(´Д` )- 8月14日
-
ポコ⛄
出産して退院した2日後に高熱を出して1週間入院したので、それからこわくってこまめにはかっちゃってました😢💦今は元気なんですが、心配になって💦
確かに、眠たいときもかなり暑くなりますもんね😵
これから、子供を預けての呼び出し覚悟したいと思います‼️- 8月14日

momn
保育園行く際、熱っぽい?って時だけですね😂最初は毎日ちゃんと測るぞ!って意気込んでましたが面倒になってしまいます( ˙-˙ )💦
-
ポコ⛄
やっぱり、そうですよね💦今お子さん保育園入れられてるんですね😊
- 8月14日
ポコ⛄
朝はかってますか??
✴︎
気が向いた時にはかってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ポコ⛄
そうなんですね👐ありがとうございます😊朝とお風呂入れる前に計ってて、これいつまで続けるんだろうって思ってしまいました(笑)
✴︎
まめなお母さんとかは、朝昼晩測ってる方もいるみたいなんですけど、大体の平熱を知ってれば大丈夫だと思いますけどね🙆♀️。赤ちゃんそれぞれ体温とかも少し違うんです😝💕
✴︎
違うんで、平熱さえわかればꉂꉂ ( ˆᴗˆ )ちょっと打ってる途中に投稿してしまいました😥すいません
ポコ⛄
そうなんですね👍確かに、大人でも体温バラバラだからその子によっても違いますよね😳