※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の子どもが手掴み食べをしないため、スプーンでの食事方法や持ちやすいスプーンについて教えてください。

もう少しで10ヶ月になるのですが、手掴み食べが全く進まず😭😭握りつぶして、ポイっと投げてしまうので自分の心の余裕がなくなってしまい、試すのも嫌になってきました。

手掴みせずに、スプーン食べさせた方がいればお話し聞きたいです!💦
また、子どもが持ちやすいスプーンがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供たち3人共掴み食べしませんでした!
手が汚れるのが嫌だっだみたいです😂
上の子2人は、手掴み食べしなくても問題なく小学生になりました。
3人目の子は今1才半ですが、スプーンとフォークで食べようと頑張ってます☺️
私が手伝いながら食べてます!
3人育てましたが手掴み食べしなくても特に困ったことはありません!
娘は今BabyGooというメーカーのスプーンとフォークをつかってます

• 9月生まれの男児ママ

9月生まれの男児ママ

手掴みしなくても問題がないお話しが聞けて安心しました〜!💦
    SNS見ると、10ヶ月から手掴み食べを推奨する情報ばかり出て焦ってたので😭
    教えて頂たいたメーカーの食具探してみます!ありがとうございます✨✨

• 7月9日