※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんって何着て過ごせばいいんだろう?赤ちゃん服っていろ…

夏生まれの赤ちゃんって何着て過ごせばいいんだろう??
赤ちゃん服っていろいろあってわからなくなります💦短肌着にコンビ肌着、ロンパースだったりプレオール、ドレスオールだったり...
夏は暑いし、どういう組み合わせで着せるのが正解なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いし可愛いロンパース肌着たくさん集めてました☺❣️
プチバトーの肌着が普段着みたいな感じでした❗
プティマインとかGAPも可愛いロンパースやお洋服多いのでよく買ってました。

• ちー

ちー

なるほど〜✨
    家にいる時は肌着一枚でゴロゴロしててもいいですかね??🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家はもちろん外に行く時もロンパース肌着でした!外行くときは可愛いお洋服見えするものを着せてました☺❣️

• 9時間前
  • ちー

ちー

そうだったのですね😳
    ロンパース肌着の上に何か重ねてたとか?それともロンパース肌着で可愛いお洋服のように見えるものを着せていたということですか?何度もすみません💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくいですよね笑!
    家で過ごすだけならユニクロとかアカホンで買ったメッシュ生地のザ・肌着です笑
    お洋服見えするものはプチバトーとかだとコットンジャージーのような感じで、生地がTシャツみたいな感じです!
    肌着なので一枚で着てました。
    下に画像貼りますので参考にしてください☺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

襟が付いた物だとさらにお洋服見えして、ちょっとお出掛けふうになります☺❣️

• 9時間前
  • ちー

ちー

肌着でも普通のお洋服みたいに見えますね😳なるほど!こういうものなら一枚で着ても問題なさそうですね💡✨

• 9時間前
Ohana

私はコンビ肌着かロンパース(前あきタイプ)派でした🙌

• ちー

ちー

短肌着はあまり需要がない感じですかね?🤔

• 9時間前
  • Ohana

Ohana

短肌着は抱っこすると上に上がっちゃうのが嫌で使わなかったです💦

出かける時はメッシュノースリーブのロンパースにお外着用のロンパース着けさせたりしてました🙌

• 9時間前
  • ちー

ちー

なるほど、確かに下に留めておくものが何もないですもんね🤔捲れ上がってくるのか💦参考になります🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

最初のうちはコンビ肌着が便利ですよ!
上の子5月生まれ、下の子6月生まれですが、首が座るまでは日中はコンビ肌着1枚で過ごすことが多かったです🙆‍♀️
夜は冷房入れて短肌着とコンビ肌着重ね着とかにしてました✨
検診などのお出かけの時はドレスオールや、プレオール着せてます!

• ちー

ちー

なるほど!日中は肌着一枚でも問題なさそうですね💡✨
    夜は肌着2枚重ね!
    出かける時は肌着の上に、ドレスオール、プレオールってことですね?🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけの時は短肌着にプレオールが多かったです!でも暑いので、正直プレオール1枚でも良さそうな感じです😂
    綿100%で金具とかなくて、肌あたり良いものなら1枚でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9時間前
  • ちー

ちー

短肌着にプレオール!なるほど!わかりました🫡✨ありがとうございます🥹💕

• 9時間前
ままりん

もうすぐ産まれる子はコンビ肌着8着、タンクトップのメッシュ肌着2着用意(というかお下がりですが🤣)しましたー!
新生児期すぎたら上の子の送り迎えで外に出るだろうなーと思って、前開きロンパース1着買い足してあとはちょい大きいけど上の子のお下がりロンパースかなと思ってます😂

• ちー

ちー

そうなのですね!夏で暑いですもんね🫠メッシュ生地いいですね✨
    上のお子さんがいるとお下がりもありますもんね✨

• 9時間前