※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆー
妊娠・出産

妊婦健診で使う紙が足りなくなる場合、実費で医療費を支払うことがあるでしょうか?皆さんの経験は?

妊婦健診の時に毎回提出する紙(黄色14回使用可能)は、出産時期に足りなくなるケースもあるのでしょうか?

そしたら実費で、高額な医療費を払うのでしょうか?

みなさんはどうでしたか?

コメント

かすみ

予定日までは補助券ありましたが、超過してからは実費です(°_°)
ちなみにいつもの検査(尿検査、血圧、体重)、NST、内診、して3800円でした!

rin

私は38wで11回目の券を使います☻
実費になるみたいですね(;_;)

つむまる

産婦人科の方で予定日までに使い切る様にコントロールしてもらえるはずですよ(*´∀`*)
予定日過ぎたら実費ですね^_^;

まり

足りなくなったら実費です。
私の所は高めで尿検査、血圧、体重、NST、内診、ヒアルロン酸膣剤で8000円かかってます。
地域によると思うので、病院に確認した方が良いですね( ^ω^ )

あすりん

私は39週の検診で助成券使い終わりました。
予定日の検診の際は実費で8千円掛かりましたよ。
金額は産院によって違うので 何とも言えませんが…助成券終わった日の会計時に「次回はこれだけ掛かりますよ」と説明ありました。ちなみに、うちの産院はNSTやると3千円掛かります。
予定日3日過ぎた検診は 内診だけだったので2千円ちょっとでした。

雷注意

私は40週の検診で補助券がなくなってたので実費で払いましたよ。
5,000円でした。

n_mama♡

予定日過ぎたため1回分足りず自費でしたo( °̥̥̥̥̥̥̥̥ 〰°̥̥̥̥̥̥̥̥)o
でも、6700円でした(^^)

れい&りゅうママ

39wで使い終わりましたがそれからは実費で8000円かかりましたよ💦

エリチン

検査とかはお金払いましたが、私は助成券あまりました。
病院とかによって違うみたいですが、友達は予定日すぎて足りなくなって5000円近くなったと言っていました(。>д<)

Sちゃん☆彡.。

私も実費で毎回5000円くらい払ってましたよ😁