私の母が昨日手術を受けて今日、連絡が一切取れません。手術は子宮をと…
私の母が昨日手術を受けて今日、連絡が一切取れません。手術は子宮をとるという結構大掛かりなものです。昨日の14時から始まり18時頃に手術が終わりリカバリールームと言う所にいるはずなのですが、そこは携帯など持ち込めないのでしょうか?それとも辛くて連絡も返せないのか、、、
あと、様子を伺うのに病院に電話するのは迷惑でしょうか?私は嫁に行っており旦那が盆休みなのもあり悪いからと母に付き添いわいいと言われ私の父が手術中は病院にいて、先生からの話も父が聞きました。先程父に連絡したところ、やはり母から音信不通だ。と。いつまでいるのかなど聞いたところ濁されたようです。
どんな些細なことでも構わないので少しでも知ってることがあれば教えてください!面会は一時からなのですが心配でたまりません。
- あらか(8歳, 9歳)
にこにこ
病院に連絡していいと思いますよ!
心配ですもんね💦
ぽっぽ
私の母が数年前に子宮筋腫のため全摘出しました。
私は当日病院で手術終わるのを待ち、入院中は毎日行ってました。
当日は麻酔が溶けてもしばらく意識は朦朧としていて携帯はとても触れそうではなかったです。
翌日も傷が痛むしで元気なかったです。
リカバリールームがどんな所か分かりませんが大体の病院は談話室で携帯使うように貼ってあったりするので動くのも辛い状態なので病室では使っていないのではないでしょうか?
ままり
手術してまだICU的なところにいるのではないですか?
何かあればお父様に病院から連絡があると思いますよ!
ももたぷ★
個人情報を教えることはいくら家族であっても電話では無理です。
今は入院中の部屋番号さえ教えてもらえないところがほとんどです。
なので、あらかさんが行けないのであればお父様に頼んで行ってもらうしかないと思います。
連絡取れないと心配ですよね…
あらかさんのお母様の経過が良好でありますように🙏
モモンガ
手術翌日、医師の診察までベッド上安静ではないでしょうか?
おそらく全身麻酔でしょうし。
お母様もそんなすぐに携帯いじれる状態ではないと思います。
開腹してると思いますので、痛みがあると思います。
病院に電話しても、身内である確認はできないのでプライバシー保護の点からお話し出来ないと思います。
逆に話してしまう病院ならちょっと不安ですよね…
術前に家族からの問い合わせに病状を説明していいかとかの同意書があって同意されてれば別ですが…
おそらく今日の午後あたりから起き上がったりは可能かと思いますが、リカバリールームにいるならナースステーションのすぐ隣だと思います。
看護師がよくみてるはずです。
病室は個室でない限り携帯での通話は禁止というところが多いと思います。
いずどん
リカバリールームは術後の様子を見る為の部屋だと思います。
そうなら携帯は持ち込めません。
それに、今は痛みもあって連絡する余裕はないのだと思います。
電話では教えてくれないと思いますよ。
午後まで待って行ってあげてください。
コメント