※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェルル
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがいます。昨夜の体温は37.8℃で、今は37.2℃。受診が必要か、様子を見ても大丈夫か相談。今日17時に新幹線で実家へ帰る予定。

6ヶ月の息子がいます。

昨日の夜22時に37.8あったのですが、今は37.2まで下がりました。おっぱいもよく飲んでくれてます。

一応受診したほうがいいでしょうか?それとも様子見で大丈夫ですか?(´・_・`)

ちなみに今日の17時ごろに新幹線で実家へ帰る予定です。1時間半程度の道のりです。

コメント

ベル

またお熱が上がるかもしれないので
私なら病院に行きます❗
実家に帰るならその方が安心ですよね...💦
お大事になさって下さい✨

• フェルル

フェルル

かかりつけの小児科が今日お休みなので空いてるところ探してみます!

• 8月14日
ゆ。

おっぱいもよく飲んでくれて
下がってきているのであれば
わたしなら様子見します😩

下手に病院連れて行って
病気うつっても困るので。

新幹線はちょっと心配ですね😩

• フェルル

フェルル

かかりつけの小児科がお休みなので救急になるのかな…と考えるとやっぱり色んな患者さんが居るのでうつされたりしないか心配になります(;ω;) 一応他に症状はないので様子見ようかと思います。

• 8月14日

私なら他に咳、鼻水、下痢などの症状が無ければ様子見します…!
実家に帰られてもし高熱が出るようなら近くの病院を調べてかかるでもいいと思います😊

• フェルル

フェルル

他に症状特にないので様子見てみようかと思います!かかりつけの小児科が今日はお休みなので、救急へ行って色んな患者さんの中にいて変にうつされてもな…って気もするので(´・_・`) 母子手帳等持って行ってもし上がったりしたら実家近くの病院にかかります!

• 8月14日

退会ユーザー

ですね〜お盆ということで救急にかかる人はそれなりに症状が重い人が多いと思うので、うつされる可能性は高いですよね😓
    元々赤ちゃんは体温高く、外が暑い環境なら風邪引いてなくとも37度台は普通にあると思うので。
    涼しくして気をつけて行って来てくださいね✨

• 8月14日
はなもも

赤ちゃん、37.8℃ならすこし部屋が暑いとかでも上がることありますよ😊
今お熱がなくて、ほかの症状もない、おっぱいも飲むなら様子見でいいと思います。
救急はいろんな患者さんいるので、そんな急患じゃなければ連れてくのはオススメしないです😅

• フェルル

フェルル

ありがとうございます!
    様子見てみます(*^^*)

• 8月14日