お風呂の温度や浸かる時間について相談です。温度や時間のバランスが難しいようです。
お風呂について教えてください(。・・。)
昨日、生後1ヶ月17日で初めて私と一緒にお風呂に入れました。
●皆さん今の時期お風呂の温度は何度に設定してますか?
⇨昨日は39度で沸かしたのですが、ぬるい気がしてすこし肌寒く感じました…
●湯船に浸かる時間は何分くらいにしてますか?
⇨昨日は肌寒く感じた為、逆に冷えたらいけないと思い5分浸からないくらいで暖かいシャワーを浴びてから出ちゃいました。
夏場なので暑すぎもダメかなと思うのですが、部屋の温度は27〜28度設定でキープしてるのでそこまで暑くもなく…夏とか冬とか関係ないような気もしています🤔
- みぃー(6歳)
コメント

mimama
今の時期は41度とか40度で
お湯はりしてます!
自動は解除して徐々に緩くなっていきます!
生後1ヶ月の時は冬だったのもあり
5分浸かって体洗って5分浸かって
って感じでしていました!😊

退会ユーザー
38~39度で設定しています😊
大人がぬるく感じるぐらいがいいと聞きました!
まずシャワーで身体をさっと流して、湯船に3分、頭や身体を洗って今度は5分ぐらい入りますね💡
-
みぃー
大人がぬるく感じるくらいでいいんですね!私自身熱々のお風呂が好きで…😅しばらく39度で様子見してみます!ありがとうございます😊😊😊
- 8月14日

ももトマト
夏場は38-39度で入れていました☆
熱い湯だと肌の乾燥と体温調整が未熟なので熱が体にこもりそうで(^-^)
-
みぃー
ありがとうございます😊
確かに肌の乾燥気になります😭湯上がりの乾燥具合みつつ調整してみます‼️‼️‼️- 8月14日
みぃー
なるほど!ありがとうございます😊
先に浸かってから、身体洗えば寒くならなそうですね!今日からそうします😍✨