2週間前くらいにマックのハッピーセットを買ったら、マイメロのスプー…
2週間前くらいにマックのハッピーセットを買ったら、マイメロのスプーンとフォークのセットみたいなやつがでました。
息子はまだそこまで食べないので娘がハッピーセットを頼みました。普段娘のハッピーセットのおもちゃなんて最初は少し興味あるけど、少し触ったらすぐお姉ちゃんに返してましたが、スプーンとフォークのセットのスプーンがめちゃくちゃ気に入ったみたいでこの2週間起きてる時はずーっと待ってます😂他の遊びしてる時も持ってるか、自分のそばに置いて遊んでます😂
でも娘も早く返してほしい、ずっと持ってるじゃん、これ娘ちゃんのなのにと毎日朝起きてから、幼稚園から帰ってきてから、お風呂上がってからあたりに毎日喧嘩してます🫠
で、昨日お昼に娘と2人でマックに寄ってハッピーセットを買ったのですが、娘が「絶対絶対スプーンとフォークのやつが当たりますように🙏!!!そしたら弟ちゃんと喧嘩しなくて済むし仲良く遊べるから絶対当たりますように!!」とレジ前でお願いまでしてました🥲
結局当たらず、、そんな姿を見て、今日でマイメロのハッピーセットが終わるので今日は朝昼晩、スプーンとフォークセットが出るまで家族でハッピーセットにする?なんて旦那と話してたら、初めてのメルカリで転売のお世話になる?と提案があり、初めてメルカリで購入しちゃいました🫠
300円だったのでまぁ沢山ハッピーセット買うよりは良心的な価格だしなと。
みなさんそういう感じでハッピーセットのメルカリ買ったことある方いますか?🫠
これで喧嘩がなくなるといいんですが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ぺぺ
転売ヤーは利益のために大量買いしてるので、
300円なら原価割ってるので、
被った人が出品してるのではないでしょうか!
それを1000円とかで出してる人が転売ヤーなので☺️
だからあまり気にしなくていいと思いますよ☺️
喧嘩にならないように、お姉ちゃんのやつに、名前書いてあげたりマーク書いてあげたらいいかなと思います🥰
喧嘩なくなりますように🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
確かにそうですよね😭!なんかハッピーセットの転売ヤーが酷すぎてメルカリに対してかなり嫌悪感がありました🥲
もっと高い価格で出してる人もいたのでそういう奴らが転売ヤーですね🫠
それいいですね!!名前書いて喧嘩しないようにさせようと思います🥰素敵なアイディアありがとうございます❣️
ぺぺ
そうですそうです!転売ヤーはまじでお金儲けるためにやってるだけなので、
原価割れするものは大量買いしませんので🍀
嫌悪感分かりますー🥹
ちなみに下の子は名前読めないので、
アンパンマンのマーク書いてます☝️