※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母授乳中で喉が腫れて痛いです。早く対応したいです。授乳中でもペラックT錠を飲んで大丈夫でしょうか?喉の痛みや腫れを早く治す方法や食べ物が知りたいです。ありがとうございます。

完母授乳中ですが喉が腫れて痛いです😣💦
病院は開いていないし、喉からすぐに体調を崩してしまうタイプなので、なるべく早く対応したいです💦
クーラーをかけ続けていたんで、それが原因なのと、冷え、夜泣きで寝てないのもあるのかなと思います😭
いつもペラックT錠を飲んでいたんですが、授乳中でも飲んで大丈夫でしょうか?
また、喉のいたみや腫れを早く治すためにできることや、食べたら良いものなどありますか?
子どもにも移したくないので、何かあれば教えてください💦

コメント

さくら

この前風邪ひいて抗生物質をだしてもらって薬剤師さんに確認とったところ、4時間あけたらほぼ血中から抜けるからそこから母乳に移行はほぼしませんっていってました!!
ただ、そのお薬が授乳してても大丈夫なのか、赤ちゃんの月齢で決まるそうなので薬剤師さんに転送してくれる薬局に電話かけて聞いてみるのもありかもです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    母乳に移行がほぼないと聞いて安心です✨
    薬剤師さんにも聞いてみます😊ありがとうございます✨

• 8月14日

一個千円ぐらいの蜂蜜を大根と漬けて、しばらくしたら汁が溜まるのでその汁を頻繁に飲んでみてください!
めっちゃ効きます!
あとペラックはokです!薬剤師さんに聞いて買って授乳中何度か飲みましたよ!!!
あとマスクして毎日寝たら少しはマシになりました!!
早く良くなりますように(T-T)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつ大根本当に効くんですね(*^^*)✨
    ペラックOKと聞いて安心です✨
    マスクもしておきたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月14日