コメント
りんご
答えにはなりませんが、バンボは男の子には小さい気がします❗️他はよくわかりません。
⁂⁂⁂
うちも二歳ですが、補助便座だとおしっこが飛び散ってダメで、おまる買いました(^^)おまるだと、脚を開いて座るので、飛び散らずに済んでます。あとは、補助便座のときは、チンチンのところにティッシュをかぶせて、ティッシュを伝ってトイレに入るようにしてます(^^)
-
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
わぁー、やっぱり男の子はそうなるのですね😓
おまる、納得です!おまるは掃除が大変なイメージですが、どうされていますか?毎回掃除ですか?- 8月14日
-
⁂⁂⁂
両足が地面につかないほうが子供的にには不安なようで、補助便座だとうちはまだ足がつきません。なので、おまるの方が踏ん張れるみたいです(笑)
掃除なんてほぼしてません(笑)中だけとって、流しにトイレに持って行って、お風呂場でスポンジで洗って拭いて戻してます(^^)おまるにおもちゃ入れたり、おまるで遊ぶことないので、汚くても気になりませんが、そんなにすごく汚れることはないです(^^)- 8月14日
M
飛び散るのよく分かります。チンを指で下に押すようにしてあげる(指導)するといいですよ。
でないとうちはいつも飛びます笑
-
おぅーあ
男の子あるあるでしたか😓
補助便座なしで座ると飛び散ることはないのですが、不安定だし、本人も補助便座に座りたがるのです…。
毎回指で下に向けさせるしかないでしょうか💦- 8月14日
M
毎回した方が汚れないと思います(*´∇`*)
足がつかなくて踏ん張るのは慣れだと思います。私的に笑
-
おぅーあ
毎回やるしかないですね😤
足が届かなくてもうんちも上手にできるようになりましたか?- 8月14日
-
M
はい(*´∇`*)うんちも普通にしてますよ💩
お尻を深めに入れてきばってますがね笑- 8月15日
-
おぅーあ
ありがとうございます♡
- 8月15日
おぅーあ
すみません、トイレ補助便座の質問でした💦
りんご
パンボが出している補助便座があるんですがそれは小さめです。
おぅーあ
そうなんですね、失礼しました💦見てみます!