※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
子育て・グッズ

男の子向けの補助便座を探しています。飛び散りが気になります。おすすめはありますか?

2歳半の息子の補助便座を探しています。
購入した物が、私の使い方が間違っているのか、おしっこが飛び散ってトイレがすごく汚れます。
女の子だと使えそうです…。
男の子に使いやすい補助便座、どなたかご存知/おすすめありませんか??

コメント

りんご

答えにはなりませんが、バンボは男の子には小さい気がします❗️他はよくわかりません。

• おぅーあ

おぅーあ

コメントありがとうございます♡
    すみません、トイレ補助便座の質問でした💦

• 8月14日
  • りんご

りんご

パンボが出している補助便座があるんですがそれは小さめです。

• 8月14日
  • おぅーあ

おぅーあ

そうなんですね、失礼しました💦見てみます!

• 8月14日
⁂⁂⁂

うちも二歳ですが、補助便座だとおしっこが飛び散ってダメで、おまる買いました(^^)おまるだと、脚を開いて座るので、飛び散らずに済んでます。あとは、補助便座のときは、チンチンのところにティッシュをかぶせて、ティッシュを伝ってトイレに入るようにしてます(^^)

• おぅーあ

おぅーあ

わぁー、やっぱり男の子はそうなるのですね😓
    おまる、納得です!おまるは掃除が大変なイメージですが、どうされていますか?毎回掃除ですか?

• 8月14日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

両足が地面につかないほうが子供的にには不安なようで、補助便座だとうちはまだ足がつきません。なので、おまるの方が踏ん張れるみたいです(笑)

掃除なんてほぼしてません(笑)中だけとって、流しにトイレに持って行って、お風呂場でスポンジで洗って拭いて戻してます(^^)おまるにおもちゃ入れたり、おまるで遊ぶことないので、汚くても気になりませんが、そんなにすごく汚れることはないです(^^)

• 8月14日
M

飛び散るのよく分かります。チンを指で下に押すようにしてあげる(指導)するといいですよ。
でないとうちはいつも飛びます笑

• おぅーあ

おぅーあ

男の子あるあるでしたか😓
    補助便座なしで座ると飛び散ることはないのですが、不安定だし、本人も補助便座に座りたがるのです…。
    毎回指で下に向けさせるしかないでしょうか💦

• 8月14日
M

毎回した方が汚れないと思います(*´∇`*)
足がつかなくて踏ん張るのは慣れだと思います。私的に笑

• おぅーあ

おぅーあ

毎回やるしかないですね😤
    足が届かなくてもうんちも上手にできるようになりましたか?

• 8月14日
  • M

M

はい(*´∇`*)うんちも普通にしてますよ💩
    お尻を深めに入れてきばってますがね笑

• 8月15日
  • おぅーあ

おぅーあ

ありがとうございます♡

• 8月15日