※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳7ヶ月の男の子と小1の6歳の男の子がいます。金銭面などから今のアパ…

1歳7ヶ月の男の子と小1の6歳の男の子がいます。
金銭面などから今のアパートから別のアパートへの引っ越しを考えていて、良さそうな物件があったのですが
そのアパートの隣(わりと近く)に古くからあるアパートがあって
単身のおじさんとかが住んでそうな感じです。
実際にタバコ吸ってるおじさんが2階の部屋にあがっていくところも見たことがあります。
大きい通りから1本入ったところにあって、周辺環境はわりと静かです。
私も旦那さんも良さそうな物件の家は気に入っていて
でも私は隣のアパートがなんか気になってしまって引っ越しまで踏み出せずにいます。

良さそうなアパートは2階で1階に部屋はないので足音とかは気にしないで大丈夫そうで、隣は1LDKと2LDKの部屋が上と下であります。2階で隣接してるのはリビングなので子どもたちが遊ぶときとかは別の部屋で遊ぶようにすればいいかなと思ってます。

隣の古くからあるアパートのことはそんなに気にしなくてもいいものですかね?💦
何かトラブルとかになっても嫌だなと思ってしまって😂

良さそうなアパートと古めのアパートとの距離は
駐車場3台分ちょっと離れてます。

コメント

ママ

車3台分も離れてるなら気にしないです

悩んでるアパートには、子供もいる感じですか?