※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠前64㎏でプラス5㎏までと言われたが、34週現在71㎏でプラス7㎏。増加に落ち込み中。

体重制限プラス5㎏とされた方、最終的にプラス何㎏増でしたか?

私は妊娠前64㎏でプラス5㎏までと言われたのに34週現在71㎏でプラス7㎏…注意を受けて落ち込みました。ここからでも頑張らなければ😢

コメント

きつねぇ

現在35週目ですが、10kg増えました😔
元々BMi値が高かったせいもあり、食事制限を受けてます。
痩せてた妹は、逆に10kg以上太っても何も言われなかったらしいです😱

jasmine

最後の検診では+5キロでしたが最終的に陣痛きて入院する時に測ったら+3キロくらいでした!絶対10キロくらい増えると思ってたのに自分でもビックリです笑
私は特に注意されませんでしたが言われると凹んで尚更増えそうですね(T ^ T)笑
なるべく間食をしないように気をつけるくらいしかないですよね!食べなくても増えますから!笑

りゅまま

制限というより
7か月くらいからもう増やさないようにと言われ
元もみーさんよりもっと体重ありましたから
がんばって4キロくらいでおさえました
後期はひたすら散歩でした

マロッシュ

私も5キロまでと言われてました😅
悪阻で妊娠前からマイナス3キロで、最終的にそこからプラス6キロでした。
なので、妊娠前からするとプラス3キロでした。
産休入ってからの体重増加のスピードがすごかったです💦
私は産休に入ってからも運動は特にしてなくて、具沢山の野菜スープを飲んだりしてました。
注意されるの辛いですよね😣💦

あゆ

妊娠前~悪阻中170センチ59キロ
今、62~3キロ行ったり来たり…
出来れば65で抑えるように言われてます。

娘の時、+5キロで抑えろと言われ最後+15キロでした😂😂

そして−8キロしか減ってない状態で今妊娠したので今後が怖すぎてヤバいです🙄💦

A✩.*˚

まだ増えてません:;(∩˙︶˙∩);:

キャベツばっか食ってました(笑)😂👏👏
今はもう産むまで入院中なんで、クソまずい病院食(総合病院+糖尿病なんで激マズです(笑))です。
毎回完食してますが、カロリー低いんで(1日1600キロカロリー食)体重増えません(笑)

りおりお

10キロまでって言われてましたが、14キロ太りました(><)
体重きをつけてねーと言われるくらいでした(笑)
14帰路太りましたが超スピード安産でした!
あんまりストレス与えない方がいいので7キロなら気にすることないと思います!