ミルクの間隔が2時間でおしゃぶりについて悩んでいます。歯並びへの影響やおしゃぶり依存について不安があります。声の枯れや精神的な負担もあります。
おしゃぶりについて質問にさせてください。
ミルクの間隔があかなく2時間でほしがり我慢させてもギャン泣きされ泣きすぎで声が枯れて1週間経ちます。
可哀想で10分ぐらいしたらあげちゃいます。
それでも声の枯は治りません。不安です。
最近哺乳瓶の乳首を吸わせちょっと紛らわせています。
(10分ぐらい)
乳首だと持ってないといけないデメリットがあるのでおしゃぶり買おうと思ってるんですが。
おしゃぶり買ったら頼りっぱなしになってしまわないか不安もあるんですがもうおしゃぶりしか手がありません。😔
ミルク間隔の1時間だけ吸わせる予定なんですが1日トータルしたらだいたいわ7〜8時間は吸わせるようになるんですが歯並びなどの影響はないでしょうか?(◞︎‸◟︎)
(吸ってる最中に寝たり落ち着いたら離します)
私なりにすごい悩んでる毎日なのできついお言葉は避けてください。
2時間で飲ますとかダメだよ!など。
精神的に参ってきてるのでお助けください。
よろしくお願いします。
- .
コメント
ガチャピン
ひとまず、ミルクの量を増やしてみたらどうです?実は足りてない?うちもそうでした。
おしゃぶりしてましたが、面倒で辞めました
ぱぴこん
二時間半〜とかであげてますよ😆
少し前まではミルク量とか少しだけ減らしてとか🤭
おしゃぶりも使ってます😅
どうしても手が離せない時やミルク時間が
少し早いなって時に使ってます😊
-
.
2時間半ももてばいいんですが2時間半もたせるのも大変で...泣
やはりおしゃぶりに頼ろうと思います😭- 8月14日
maa
うちは気にせずおしゃぶりを
使いました!
使いすぎには気をつけながら☺️!
頼りすぎてダメかなーと思う日もありましたが、指しゃぶりを覚えたらほとんど必要なくなりました!
深く考えず、1度試してみていいと思います😊
-
.
ありがとうございます😭
試しに買ってみようと思います!- 8月14日
初めてのママリ🔰
逆にたっぷり授乳してあげて大丈夫ですよ♡
私は1時間感覚とかでも
赤ちゃんが欲しがったらあげてました!!
母乳は時間あけなくて
赤ちゃんが欲しい時には
ずっと上げてて大丈夫です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
吐き戻しとかもあるかもしれませんが
気にすることもありません✨
3ヶ月くらいになったら
満腹中枢が出来上がってきて
お腹いっぱいになったら
飲まなくなってきます😆❣️
赤ちゃんはおっぱいが大好きだから
可能ならおしゃぶりよりも
おっぱいの方が安心すると思います😊💗
おしゃぶりの方が出っ歯というか
出茎になる可能性が無いではないみたいです💦
でも出っ歯にならないおしゃぶり
というのも売ってありました‼️
おしゃぶりも違和感があるのか
うちの子は覚えるまでに時間がかかりました😂
-
.
母乳じゃなくミルクなので3時間はあけないといけないと言われました😔💔
1人目の時は母乳だったので気にせずあげてたんですが😭- 8月14日
おかわり姫
飲みたいだけあげていいと思いますよ
最近の話だと赤ちゃんって満腹中枢が未発達とか言われてますが、必要以上に飲むことはしないらしいです。大人が思ってるほど赤ちゃんって馬鹿じゃないんですね(*´ω`*)
おしゃぶりも慣れるまでは持ってなきゃですね(`・ω・ ;)
おしゃぶりに頼ったっていいと思いますよ赤ちゃんだって声枯れるまで泣き続けるのは辛いかなって思いますし。
あと、ミルク多いかな?って思う時は白湯かうすーーいミルクあげると落ち着きますよ。
うちの子の場合ですが。
-
.
母乳じゃなくミルクでもですか?
そうなんですね😂👏
量を増やすとそれだけのみますが増やすと吐き戻しが毎回あるので増やせずにいます、、、
毎日悩みはつきません。
おしゃぶり買ってみようと思います😭
白湯飲ませても満足してくれなく意味がないんです。(◞︎‸◟︎)- 8月14日
-
おかわり姫
うすーーいミルクにしてみては?
そしたら胃の負担はミルクより少ないかなって思います。医師とか看護師に言われたのが吐くくらいちゃんと飲めてるんだねでした。病気とかは別ですが、吐くことは悪いことでもないみたいなんです。
まだ胃が発達してないからげっぷうまくできてなくて吐いちゃったり、吐く=量が多いってわけでもないかもしれないです。- 8月14日
maa
おしゃぶりも好みがあるようなので、合うのが見つかるといいですね☺️うちは2個目です!ちなみにピジョン→フィリップスでした!
おしゃぶり姿も可愛くて癒されますよ〜😍💕
無理せず、頑張ってください💪✨
-
.
maaさんありがとうございます😭💓
合うもの探してみようと思います!
ありがとうごさいます😭- 8月14日
れい
一回量もその子に合ってるみたいですし、口が寂しくて泣いてる可能性もあるので、おしゃぶり全然いいと思いますよ😊💓
やめるときは子供もお母さんもお互い大変になるかもしれませんが、今は楽しましょ☺️
ちなみに私自身小学校まで指しゃぶりしてましたが、出っ歯じゃないです😂笑
-
.
ありがとうございます!😭💓
そのお言葉に救われます。😭
辛いよりはいいですもんね!!泣
指しゃぶりも歯並び影響するっていいますよね!
やっぱ個人差ありますよね👏- 8月14日
はみぃ
新生児期からおしゃぶりに頼りまくりです🎶眠たいときだけ、とか一応ケジメつけて。
歯並びへの影響は、まだうちの子達では分かりませんが、影響が少ないってのを使ってますし、鼻呼吸が上手になるとか、メリットもあるみたいですよね🎶
息子の方は6ヶ月で指しゃぶりに移行しておしゃぶり自然卒業、娘はまだですが、ちゃんとおしゃべりも始まってるし、保育園にでも行き始めたら自然に卒業できると思うので、卒業できない心配は、まったくしてませーん😜
.
何度かミルクの量増やしたんですが増やすと毎回吐き戻しされるので今飲ませてる量が合ってるんだと思います(◞︎‸◟︎)