コメント
まいまい
私は保育士免許、幼稚園教諭、ヘルパー二級を持ってます‼️今は育児休暇中ですが、保育士として保育園で働いています🙂
保育園は11月から申し込みなのでまだ分かりません💦入れると良いですが…
ゆう
看護師をしています。
病院の託児に預けています。3歳になったら幼稚園です。
病院は託児付きのところが多く、看護師の資格ではなくても事務も介護士利用出来ることもあるので医療事務やヘルパーなどの資格があればいいのではないかと思います。
-
Yやん
看護士さんなのですね(*・ω・)
そういう所は結構託児等あるのですね!
資格取るには大変かもしれませんが
回答ありがとうございますm(_ _)m- 8月14日
MHK
看護師です。上の子が幼稚園に入る時に前の職場をやめて3年主婦してましたが、最近また働き始めました。上の子は小学校の学童に、下の子は病院の院内保育に預けています。全く新しい職場なので今はまだ慣れるの大変ですが、働こう!と思ったらすぐに働き口が見つかって、保育園問題も院内保育なのでスムーズに受け入れてもらえて、ほんとに恵まれてます。持つべきものは資格だなと。
これから看護師とるのはなかなか大変ですが、医療事務とかクラークとか介護福祉士とか職種はたくさんあるので、これからの時代医療系は持ってて損は無いと思いますよ。
-
Yやん
回答ありがとうございますm(_ _)m
やはり資格必要ですよね、妊娠中に欲しいと考えてた資格取ってたら良かったと今更後悔です。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月14日
ぺこ
宅建持っていて、ずーっと不動産の会社で営業系の業務してました!子ども産んで辞めましたが、事務で復帰したいなと思ってます!😋独学でも取れますし、一応国家資格なのでおすすめですー!不動産系で職場に託児所がある会社は少ないと思いますが、、。
-
Yやん
わたし宅建すごく取りたくて、でもかなり難しい資格ときいていて、
でも中卒の友達が旦那さんが不動産にお勤めされててその友達も宅建取りました(´∀`)
ぺこさんも友達もすごいです✨✨
不動産はたしかに託児等はないイメージですね( ̄▽ ̄;)- 8月14日
( ¨̮ )
今は専業ですが…
ヘルパー2級(今は初任者研修)、介護事務、電卓、簿記、ワープロなどを
高校時代にとりました。
-
Yやん
回答ありがとうございます✨
わたしも日商簿記とMOSは持ってます!
参考にさせていただきます(´∀`)- 8月14日
あっこ
私は小学校教諭、幼稚園教諭の免許を持っています!
が、今はそれを生かせる職業ではありません💦
保育園がなかなか決まらない、
自分の希望職種と家庭との両立が難しい
ということを理由に今は介護職をしています(^^)
病院系列だと託児所があるところも結構多いなと思いました!
-
Yやん
回答ありがとうございます!
すごいですね✨✨でも今は生かせる職業ではないのですね😭
なんか病院や介護系は託児等あるようですね✨✨- 8月14日
aya-.-masa☆Keiママ
介護福祉士・ヘルパー2級の資格を持ってます‼️
介護福祉士としてディサービスのパートで働いてます‼️
-
Yやん
回答ありがとうございます✨
介護も資格無しでも大丈夫な所ありますがやはり資格があった方がいいですよね!- 8月14日
Yやん
回答ありがとうございます!
子供をみる資格や介護系をお持ちなんですね、すごいです✨✨
保育園入れたらまた保育士復帰希望ですか?
まいまい
はい😣予定では来年度の四月から復帰して働こうと思ってます‼️