コメント
ゆっぴ
分かります!私の子に対して手がかからない子だねってしょっちゅう言われます。いつも私の兄と比べられて、離乳食も自分は苦労してなかなか食べてくれなくて大変だったとか、しょっちゅう熱出して…とか。何十年も昔の育児と比べられても分からないし、私はまだ一人しか育ててなくて比べようがないからそーゆーの分からない。て返してます😅
花志白
うちは反対です💦!
大変な場面を見ると(ギャーギャーきれたり)「あんたたちはこうならなかったのに」みたいな感じで自分の子育ては上手かったってニュアンスで言われてる気がします。それか父親の血が悪いと言いたいのか。
張り合ってくる友達はいます!
なんでも「わかる!うちの子もこうこうでー」と自分の話に全部繋げるので(全然違うけどわかったんだぁ…)と心の中で思ってます。
どっちにしろ「ふーん」で会話終了ですw
-
みるく
あ😳そういう風に言われることもあります💦
うちの子本当に暴れん坊でしょうがないんですけど、それをみた実母が「あんたたちは大人しかったから、目を離せないなんてことなかったのに」とか「私だったらいうこと聞かせられるよ?」とか育児上手アピールもされます。。うざいですよね😭😭
それいいですね!私もふーんで会話終了させます!😁
コメントありがとうございます😊- 8月14日
みるく
うちの実母も私の兄と比べます😰
ほんと、何十年前の話出されてもって感じですよね💦
私も、1人しか育児してないからわからないって言うと、「やっぱ2人は産まないとね」って言われるので、、ほんと心の中でため息です😓😓
コメントありがとうございます😊