義実家に泊まった際、お風呂のタイミングやタオルの用意について不安を感じています。皆さんはどうされていますか。
ちょっとした愚痴です…
今日初めて義実家に泊まりにきました!
ご飯を食べて娘だけお風呂に入れて、お風呂いつ入れるんだろ~なんて思ってたら皆さん就寝してました。
旦那がちょこちょこ見に行ってくれてたんですが、誰かお風呂入ってるし…
義理父がいつ入ってもいいよ的なこと言ってましたが入れるはずないし、
皆さんはタオルも持参しますか?
私用に二枚自分で持ってきておいて正解でした!
旦那はうちの使えばいいじゃんとかいいましたが、勝手にあけるわけないじゃんって話で😑
うちの実家だったらタオルまで用意してくれるのになぁと思いました。お客がきた場合です!
うーんって思ってしまうのは私だけですか?
- とも(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーせなる
お義父さんたちが準備してくれないのであれば、せめて旦那さんがタオル出したりしてくれればいいのに😅
うちはタオル持参しません。遠いこともあり、なんなら1日分旦那、私、娘の下着等を洗濯してもらっています(笑)
さくら
うーん。
お風呂先に入れて欲しいですね。
タオルも当然用意して欲しいです。
旦那さんがうまく調整してくれたらまだ良かったんですけどね。
-
とも
娘だけは先に入れれたんですがね~
お義母さんは今日仕事で疲れててそこまで気回らなかったのかも…
そうですね~旦那がうまくやってくれれば😑- 8月13日
-
さくら
ちえさんやさしいですね
娘さんと一緒にお風呂入っちゃうっていうのはどうでしょうか😂- 8月13日
-
とも
仕事で疲れて帰ってきた中ご飯の用意も片付けも手伝えず…疲れてたのかなと💦明日もお義母さんは仕事で早いみたいなのでゆっくり寝てろ的なことをお義父さんが言ってました😂
今度からそうします☺️
明日帰るので泊まるのはまた来年くらいにしたいです笑- 8月13日
たまここ
遠方ですがタオルは持参しています。
用意されたもの使う方が気になってしまうので。
ちなみに私の実家(こちらも遠方)には旦那専用のバスタオルと歯ブラシ、部屋着まで新調し置いてありますよ!!
そんなもんかな〜と思ってます( ´∀`)
-
とも
娘のは持参して当然だと思いますがまさか…持ってきておいて正解でした!
その家によって気遣いなど違いますもんね~
たらこさんのお母さんすばらしいですね✨- 8月13日
basil
うちの義実家は、タオルはここに入ってるから勝手につかってねー!って感じです。
飛行機の距離なので、極力荷物は少なめにね!とも言われていて、
お風呂でたら洗濯機借りてうちの家族分だけ洗濯もさせてもらってます。
良くも悪くも、義実家は貸してくれるけど全てセルフです。
でも、家に着いたときに、ここから使ってと説明してくれるので、使いやすいです。自分で洗うし。
義父のパンツとかもたまに紛れてますけど(;^_^A
ちなみにうちの実家はお風呂入るときに、タオル、着替えなど専用のものを用意してくれていて、一式手渡ししてますね。洗濯も親です。
-
とも
使ってねーって言われると使いやすいですよね!
洗濯セルフですか💦
義父のパンツはなんか嫌ですね😂
やはり、タオルは準備してくれますよね~
1泊でよかった😂今度からタオル多めに持ってこないと😅- 8月14日
とも
そこまで気の回らない旦那です笑
2階に寝てるのでまさか娘1人にするわけにもいかず、お茶も言わないと持ってきません。
1階では皆さんお酒飲んでました😑
やはり持って行かないですよね~
あーせなる
旦那さんをお尻100たたきですね😅笑
にしても、なんだかモヤモヤする義実家ですね…(⊙◞౪◟⊙)
とも
旦那はまだ様子見ながら飲んでたので30たたきで我慢します笑
旦那の弟家族も泊まりにきていて、そっちと盛り上がってたんじゃないですかね~
モヤモヤしました😑