※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の結婚式の後に、義実家に泊まるか自宅に帰るか皆さんだったらどう…

友人の結婚式の後に、義実家に泊まるか自宅に帰るか

しょうもない質問ですみません💦
皆さんだったらどうするかお聞きしたいです!

もう少しで生後10ヶ月の子供がいます。
今週末、友人の結婚式に参列します。電車で1時間半ほどの会場で、式は午前中からスタートし、夕方から二次会が開かれる予定。
新婦が高校の部活仲間で、とっても仲のいい友人です。部活動の同期・先輩後輩も多く参加します。久しぶりに集まるので楽しみです!!
夫は、夫の実家に子供を連れて泊まるから自由にしていいよ、と言ってくれていて、二次会も参加予定です。

悩んでいるのが、その日に私も義実家に泊まるか、自宅に帰るかということです。義実家は、二次会会場から電車で20分もかからないところにあります。これまで子どもも連れて何度か泊まっており、義両親も良くしてくれています。
以外のように気持ちが葛藤しています。

・産後、子供と離れて過ごすことなんてほとんどなかったし、今後もほとんどないだろうから、滅多にない丸一日の1人時間を楽しめる
・義実家に泊まるとなると、時間を気にして気兼ねなく楽しめない
・お酒を飲む予定なので、ほろ酔い状態でお邪魔するのは少し失礼か
v.s.
・子供が風邪の治りかけで、かつ慣らし保育期間中なので、自分が近くにいて様子を見れたほうがいいのでは。悪化しないかが少し心配
・午前中からの式なので、解散もそんなに遅くならないだろうし、せっかく近くで開催してるのだから義両親にも顔を見せたほうがいいか(2週間ほど前にも会ってますが笑)

皆さんだったらどうしますか?

コメント

ばいきんまん

私なら絶対自宅に帰ります!笑
当日急に三次会行こうってなるかもしれないですし、思い切り羽伸ばすチャンスだと思います😆

3kidsママ

二次会終わりの遅い時間に義実家に行くのも、来られた義父母が大変だと思うので自宅へ帰ります🫶