※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
家族・旦那

私の何がいけないのか?私は父子家庭で育ちました。娘と父親なので何でも…

私の何がいけないのか?
私は父子家庭で育ちました。
娘と父親なので何でもやってくれるというかそれが当たり前だったので特に何とも思ってなかったし、友人からもお父さん優しいね〜って言われてきた!

昨年、男児を出産しました。
体外受精で授かり安定期に入ってから報告しようと思ってた矢先の初期の切迫流産。
入院したために心配かけたし、退院後は毎週の通院を車で送り迎えしてくれた。父親は仕事を休んでくれてる。
旦那は仕事に行ってた。

父親は不器用というか離婚後に金銭面で苦労してきたし、やっと娘に色々出来るようになったと良くしてくれる。

旦那は何で自分たちで生活出来てるのに、色々買ってもらったりしなあかんの?とか明日も実家に行くのに迎えに来てくれる感じだと伝えたら歩いて行ける距離やのにわざわざ迎えにきてもらわなあかん?とか。
俺は頼るのが嫌やねん!って言う。

私が結婚して子どもが出来ると思ってなかった父親は私のことはもちろん、孫を溺愛してくれてるのに私は旦那の顔色伺いながら父親に遠慮しなければならない。
って言うか何か父親を避けてる感じになってるのが自分でも嫌で辛い。

コメント

🐻

旦那さんは、色々と力になっている父親に対して嫉妬してるんでは?

• ぷ

どうやらそのようでした!

• 8月13日
  • 🐻

🐻

やっぱり‪𐤔𐤔‬
    旦那さん、可愛いですね😊
    奥さんからもっと、頼りにして欲しいみたいですね🎶

• 8月13日
そうたむ

お父さんが頼りになりすぎると、旦那さんは自分が出来ていないみたいに思われてしまうと思ってしまうのではないでしょうか。
否定されていなくても否定されている気持ちになると思います。
頼っちゃだめなのではなく、俺の存在意義が欲しいのですよ、きっと男の人は……
勝手な解釈ですがそう思いました(*_*)💦

• ぷ

ありがとうごさいます。なかなか難しいですね。

• 8月13日
うさぎ

私も嫉妬してるのかなーと思いました💦

ゆゆ

かおりさんのお父さんがどんな気持ちで1人で可愛い娘育てたと思ってんのご主人は理解が足りなさすぎるそりゃぁいつまでたっても大事で可愛い娘でいつまでも頼ってもらいたいに決まっとるわ、頼るのが嫌やねんって
お前に娘任せられんけんなんとかせなって思われとるんやないん
色々文句言う前に認められる男になれよ。まだ認められてないだけだろ
そんな奴に可愛い娘任せられんわな。

• ぷ

皆さんが言ってるように嫉妬、ヤキモチみたいです。
    ただもう少し理解してほしいんですよね〜

• 8月13日
あっちゃん

男として自分が頼りなく思われている、みたいに感じちゃってるんでしょうか?
私からしたら色々助けてくれる、孫を溺愛してくれるお父様、すごくありがたいと思いますけど(*´꒳`*)

• ぷ

本当に色々としてくれるし、有難いんですよ。
    だから余計に頼ってしまう。

• 8月13日

旦那さんに伝えてください。
お父さんに頼っているのではなく、こるが親孝行の形なんだと。
父子家庭で育ち、いろんなことがあったことと思います。
でも、お世話も迷惑も生きているうちだけです。

• ぷ

何度言ってもダメです。

• 8月13日
ゆちゃん

わたしも他の方が言うように、
自分の稼ぎが少ないと思われてるとか、自分が頼りないと思われてるとかでご主人のプライドが傷ついたのかな?と思いました💦

• ぷ

その通りのようです。稼ぎがあるのに親に頼るのは嫌らしいです。

• 8月13日
水玉

旦那さんが理解してくれるのが1番いいんだと思いますが、もし逆の立場で旦那さんのお母さんが同じように関わってきたり、2人の絆が強すぎてかおりさんが入り込めないような感じだったら寂しいんじゃないですかね❓
旦那さんの居ない所でお父さんに甘えたり親孝行したりすれば良いんじゃないですか😊

• ぷ

そうですね。ただ旦那が義両親にも甘えないというかドライというか。
    私からすればもっと頼ればいいのにって思います。

• 8月13日