離婚で家を売却した方いますか?離婚を決意し、家の売却を進めようとして…
離婚で家を売却した方いますか?
離婚を決意し、家の売却を進めようとしているのですが気が重いです。
夫の借金が決定打となり離婚を決意しました。
離婚となると家を売却する選択肢しかないのですが、新築で建てた家だし、子どもたちと暮らした家なんだよなという思いがでてきて辛いです。
離婚することはいいのですが、環境が変わることへの不安だったり、家を手放すさみしさだったり何とも言えない気持ちです。
家を残すとしたら離婚をやめることになりますが、親への借金返済、子供の教育資金、今後の家の修繕費を考えながら、夫と暮らすことは精神的にキツく無理です。夫といるとイライラして子どもたちにも強く当たってしまい、限界です。
結婚生活は無理なんだからと自分を納得させて離婚準備を進めています。
モヤモヤあったけど家を手放して離婚してよかった方いませんか?
背中を押してほしいです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越し族なので、家に思い入れがありませんが😅
新築で結婚当時に建てたのでしたら、すごく思い入れはありますよね。
でも、前に進むには過去の物は手放して見えないほうが吹っ切れやすいと思います。
よいアドバイスになってなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
離婚して旦那さん名義のままにして家賃払うのはどうですか?できれば旦那さん追い出せないですか?
借金あるのはあちらですもんね。
離婚して家は奥さんのパターン、
別居して家は奥さんのパターンもありますよ。
親への借金でいうのは旦那さんの親ですかね?
もしママリさんが正社員で働かれているならローンを奥様名義で借り換えが一番スムーズと思いますよ。
コメント