コメント
めい
そんなに焦らなくてもいいと思いますよ😃
保育園で教えてもらう気分で、いいと思います😃【聞いた話。紙パンツも、製品がよくなってきてるのもあるみたいですよ】
私も焦ってトレパンはかせたけど、何回も洗濯して1日終わってたときにぐったりでした😫
まずは、トイレに座ることになれさせることだと思います😅
♥Mary♥
うちも同じくらいですが、本人が行きたいと言った時だけ連れて行ってます。
イヤイヤもあるので、こちらもストレス溜まるのでかなりゆる~くやってます😁
めい
そんなに焦らなくてもいいと思いますよ😃
保育園で教えてもらう気分で、いいと思います😃【聞いた話。紙パンツも、製品がよくなってきてるのもあるみたいですよ】
私も焦ってトレパンはかせたけど、何回も洗濯して1日終わってたときにぐったりでした😫
まずは、トイレに座ることになれさせることだと思います😅
♥Mary♥
うちも同じくらいですが、本人が行きたいと言った時だけ連れて行ってます。
イヤイヤもあるので、こちらもストレス溜まるのでかなりゆる~くやってます😁
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事が大変だと言っていた友達に笑顔になってもらいたくてLINEギフト(といっても数百円分)を送ってから、返信が1ヶ月以上ありません。さらに、最近その子に連絡しても既読スルーでした。 この場合、相手はなにかしら…
つい最近、仲の良いママ友(子供がADHD)が我が家に遊びに来た時 2階に上がったり、書斎や寝室に入って走り回ったりソファで飛び跳ねたりしていました。その他にも硬いおもちゃを床に投げたり冷蔵庫を開けたり閉めたり…
お子さん複数いる方、ママ友の家に遊びに行くときお子さん全員連れて行くとやっぱり大変ですか? 旦那さんが家にいる時は小さい子はお留守させたりしますか? 子ども3人いるママ友なんですが、公園などで遊ぶ時いつも旦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まいまい
保育園いってないんですよ💦
幼稚園行くまでにオムツとらないといけないよーと言われ焦ってます