子育て・グッズ 2歳8ヵ月の子供で夜のオムツを外すタイミングについて悩んでいます。皆様の経験や目安を教えてください。 【夜のオムツについて】 昼間のオムツが外れて1ヶ月ぐらい経ちます。 夜はオムツで寝かせていたのですが… 朝起きてもオムツが濡れていない日が20日ほど続いたので、今日はオムツではなくパンツで寝かせてみました… 今2歳8ヵ月です。 月齢的に早かったかな…3歳になってからの方が良かったのかな…と悩んでしまいました… 参考までに皆様が夜のオムツを外した目安、年齢を教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m 最終更新:2018年8月13日 お気に入り オムツ 月齢 2歳 3歳 パンツ 年齢 ぶぅちゃん♡(8歳) コメント たけ 2歳半でおむつ取れたのですが、目安は寝て起きて1週間濡れてなかったのでそのまま外しちゃいました!🤗 8月13日 ぶぅちゃん♡ 早速回答ありがとうございます😊 1週間濡れてなかったので外されたのですね😊 因みに、おねしょシーツなどひかれてますか? 8月13日 たけ おむつがちょうど無くなったのもあるんですけどね😊💦 夜中トイレに起きてくれるのでおねしょシーツひいてません☺ 8月13日 ぶぅちゃん♡ えっ???? 本当ですか???? 3歳でトイレ行きたくなったら起きてくれるんですね!!!! 凄いです!! 8月13日 たけ おむつしないのに慣れてくれれば起きてくれると思いますよ🤗 20日間夜出てないならパンツで大丈夫だと思います✨ 8月13日 ぶぅちゃん♡ 3歳前にパンツにするのは可哀想かと悩んでいましたが… 安心しました😊 このままパンツで様子を見てみます😊 ありがとうございます😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶぅちゃん♡
早速回答ありがとうございます😊
1週間濡れてなかったので外されたのですね😊
因みに、おねしょシーツなどひかれてますか?
たけ
おむつがちょうど無くなったのもあるんですけどね😊💦
夜中トイレに起きてくれるのでおねしょシーツひいてません☺
ぶぅちゃん♡
えっ????
本当ですか????
3歳でトイレ行きたくなったら起きてくれるんですね!!!!
凄いです!!
たけ
おむつしないのに慣れてくれれば起きてくれると思いますよ🤗
20日間夜出てないならパンツで大丈夫だと思います✨
ぶぅちゃん♡
3歳前にパンツにするのは可哀想かと悩んでいましたが…
安心しました😊
このままパンツで様子を見てみます😊
ありがとうございます😊