※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

病院パンフレットに書かれたショーツはマタニティパンツのことですか?

入院準備についてです。
出産する予定の病院のパンフレットには
ショーツ2〜3枚とかいてます。
産褥ショーツ2〜3枚は病院から出るとのことです。
ショーツとはマタニティパンツってことですか??

コメント

みんみん★

産褥ショーツは、前がマジックテープで開くものです(´∪︎`*)

ぺん

私はサニタリーショーツを持参して行きますよ🙂

ゆ。

産褥ショーツは病院出てるなら
サニタリーショーツでは
ないでしょうか?( ๑•̀ •́)و

あき

私はマタニティパンツ持って行きました🙋‍♀️

多分どちらでも良いと思うのですが、何せこ心地が良いので手放せなかったです😂😂

産褥ショーツしかはかなかったです!

たれこ

悪露がいっぱいで、汚れて交換するかもしれません。あるなら産褥ショーツ、サニタリーショーツでもいいですね。マタニティだと防水になってないから、モレが心配かも。

かなたんママ

産褥ショーツはショーツの前がマジックテープで前開きになるタイプのものですね!マタニティ期に履くものとはちょっと異なるかもです!
私は出産時マタニティパンツも持参しましたが、悪露が多いことと出血も多量だったので産褥ショーツしか履きませんでした!入院中は助産師さんや先生の問診もあるので産褥ショーツの方が便利でしたよ◎