義母が勝手に食べ物を置いてくるのが嫌で、今後どう対応すればいいか悩んでいます。どんな返事が適切でしょうか?
義母がたまに玄関にパンとか食べ物を置いて、後からLINEで置いといたよ〜と連絡が来ます。
この猛暑が続く中、生物ではないにしろ食べ物を外に置いていかれるのがなんか嫌です。私は食べませんが。
それにいつの間にか勝手に来られてるのもなんか嫌です。タイミング的にもし子供が泣いている時で泣き声とか聞かれてたりとかしたら...とか思うとそれも嫌😓まだノックされて会う事にならないだけマシなのかもしれませんが💧
いつもすみません、ありがとうございます。って毎度返事をしてますが、今後食べ物などを勝手に来て置いていかないようにする為にはどんな返事をすればいいですかね?
- はな(8歳)
はな
そうです。今日も置いていかれてました。娘のお風呂や寝かしつけをしてたらLINEに気づかなくて2時間近く放置です💧😱
防犯の意味も含めて次会った時に会話の流れで話してみようと思います。
ありがとうございます🍀
コメント