※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

金曜夜から10分間隔の陣痛で受診。子宮口1.5cmで自宅待機。土曜夕方再度受診、入院。陣痛7分間隔、子宮口2cm。昨夜陣痛遠のいて退院。陣痛再来までの経験教えてください。

金曜日の夜から10分間隔の弱い陣痛が続いていて、土曜日の朝イチで受診しましたが、その時は子宮口1.5cmだったので入院でも自宅待機でもいいと言われ自宅待機にしました。
同じく土曜日の夕方、陣痛の間隔も10分を切ったので再度受診しました。この時も入院しても自宅待機でもいいと言われたので入院しました。それからは陣痛7分間隔、子宮口も2cmになりましたが、昨日の夜には陣痛が遠のいてしまい、今朝1度帰宅になり退院してきました。

同じように陣痛遠のいた方、その後どのくらいで陣痛来ましたか?
人それぞれだと思いますが、参考までに教えてください。

コメント

mama

私は深夜から陣痛がきて、朝には10分きるようになってましたが、子宮口が全く開いておらず、結局促進剤やらバルーンやら使って無痛分娩になり、お昼には出産しました!
助産師さんは「帰って様子を見てもいいねー」って言われてたけど、先生に「今からバルーンと促進剤使って産むか、明日帝王切開するか」と半分脅しのように言われて無痛分娩に至りました(笑)
あんまり参考にならないかも知れませんが、普通分娩で無事出産できることを祈ってます🙏💓💓

• しぃちゃん

しぃちゃん

ありがとうございます!!
    あたしは早く産みたかったのですが、赤ちゃんは元気なので、わざわざ誘発させることも無いと言われてしまい、帰宅になりました( .. )
    帰宅した今も元気よく動いてます(^^;;

• 8月13日
  • mama

mama

誘発するかは先生によって違うんのかもしれませんね!
    私は促進剤でめちゃくちゃ陣痛に苦しんでましたが、赤ちゃんすごい元気よーって助産師さんに言われてました(^^)
    出産頑張ってください!!

• 8月13日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

そうですね!
    先生の診察前に助産師さんに言われていたので、病院の方針ですかね(^^;;

これから更にキツい陣痛に耐えなければならないかと思いと気が引けますが、可愛いわが子に会うために頑張ります‎|•'-'•)و✧

• 8月13日