※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

ムカつく。胃が痛い。もう友達だと思えない。一緒にいて笑ってるふりし…

ムカつく。胃が痛い。
もう友達だと思えない。
一緒にいて笑ってるふりしかできない人なんて友達じゃないですよね。
独身女性には子育て中の大変さが分からないのは仕方ないですが…。
振り回されるの疲れた。
ただでさえ友達少ないのに、さらに減ってしまうけど。
いいよね。家族を大切にしよ。

コメント

アオ

そんな思いするのは本当の友達じゃないんです。
私も友達少ないですがその友達といるときは気を遣わずゆっくりできます。

いいんですよ。
家族が一番ですから✨

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    そうですよね、気を使わずゆっくりできる友達…正直私1人もいません。(><)
    誰に会っても気を使ってしまいます…。
    色々と考えすぎてしまう性格が良くないんだと思いますが(><)

• 8月13日
  • アオ

アオ

私も考え過ぎる性格なのでわかります😥
    家族って落ち着く場所があるだけで幸せですよね✨

• 8月13日
きな子

私も独身友達の言葉に傷ついたりしたことがあります!

子ども産んで学んだのですが、実際に子どもを育ててみないとわからないことたくさんあります😣

そのお友達は悪気があって何かしたのかはわかりませんが、あやかさんの心の安定の為にも一度距離を置くのも1つだと思います😊!

• あやか

あやか

仕事もしないで楽できていいよねーと言われたことがあります(><)
    正直、子育ては楽じゃないですよね。
    毎日大変だよと言うと、明らかに不機嫌な態度とられました。
    昔からの付き合いでしょっちゅう会うのですが、しばらく距離をおいてみてもいいですよね。

• 8月13日
さられん❤︎

私友達全然いないけど、そんな事気にしないくらい強くなりましたよ。
ママ友も元々の友達もあまりいないけど、私自身気が強いってのもあるので、家族さえ大事にして後は勝手に嫌ってくれて結構って感じです😅

• あやか

あやか

すごいです!尊敬します。
    私は気が弱いので、周りからどう思われているか常に考えてしまいます。
    ここさんみたいに強くなりたいです。

• 8月13日
きな子

友達にそんなこと言われるなんて悲しいですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭

そのお友達に実際に子どもが出来たら気持ちがわかるでしょうね😣

距離を置いて良いと思います😭!!!

• あやか

あやか

ありがとうございます😭😭
    昔からの付き合いなんでずっと遊んだりしてましたが、正直ここ数年性格合わないなと思うことが多々あったので、これを機に思い切って距離をおいてみることにします💦

• 8月13日