子連れで再婚された方、新しい旦那さんとは何きっかけで知り合いました…
子連れで再婚された方、新しい旦那さんとは何きっかけで知り合いましたか?
子供に兄弟を作ってあげたいので再婚したいんですが、今のところ日々職場と自宅の往復だけで出会いもないですし、仮に出会いがあったとしても息子以上に誰かを好きになれる自信がありません(笑)
こんな考えなので今じゃないのかなとは思うのですが、先日友達の結婚式に参列して二次会で久しぶりにいろんな独身男性と話す機会があり、「種はまかないと芽は出ない」ことを思い出し、お見合いサイトとか登録しようかなとか考えたり、なんだか焦り始めてます(^^;
- さえぴー(7歳)
コメント
らら
友達の子連れのこは、職場恋愛か、地元の同級生の友達が多いです⭐️
地元メンバーでの飲み会や、バーベキューしたときに連絡先聞かれたりだそうです😻
やはり、繰り出さないと出会いは少ないですよね!
コンビニや道端に落ちてればいいんですが🤣
婚活サイト、パーティーもありありだと思います(๑>◡<๑)
まだお子さん小さくて大変だと思いますが、わからないうちに新しいお父さんいた方がいいですもんね♩
るいくんmama
もともと魅力のある方なら、離婚しても自然と人が寄ってくるらしいです。
逆にガツガツいかないと誰も捕まらないような人、しまいにはデキ再婚するような人は、幸せになれない母子が多いみたいです。
出会いは縁ですから、流れに身を任せてみていかがですか。
独身の時とは、男性も見る目が全く違いますからね。
-
さえぴー
そうなんですねΣ(゜Д゜)独身時代肉食系のガツガツ女子だったので、自然と寄ってくる魅力は持ってないですし自然なご縁は諦めるしかなさそうですね(;´∀`)
焦りがピークにきたらお見合いサイトにでも登録します(^^;- 8月29日
さえぴー
私自身今までの恋愛経験が職場や友達から等の近場が多かったもので、そのへんで見つかればいいのですが、、とりあえず職場は全員既婚者で見込みなく…(涙)
友達でアプローチしてくれる人もいるんですけど、どこまで本気なのかもわからず…完全に恋愛に疎くなってる自分にも焦ります💦
その先日の飲み会でちゃんと出会い求めていかないと見つからないぞと気づき、とりあえず何かした方がいいのかなと思っているところです(^^;