※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

臨月入りたてのお腹の状態について、まだ下がる可能性があるでしょうか?

いつもお世話になってます!⚠️観覧注意⚠️見づらいのと背景の汚さご了承ください(>_<)
右が臨月入りたてで左が今朝です。個人的にはけっこう下がってきたかなと思ってるんですがまだまだ下がりますか?💭

コメント

💋

下がってきてはいると思います♡どれだけ下に下がっても子宮口が開かないとお産には繋がらないので順調でしたら、お散歩やスクワットや雑巾掛けなど体を動かして刺激してあげると良いかもですね♡♡なんにせよもうすぐ赤ちゃんに会えますね👶

• R

R

コメントありがとうございます☺️
    一週間前、子宮口1センチ開いてると言われたんですけど今日で予定日一週間前なのでそわそわしてます(笑)

• 8月13日
まほ

結構下がってると思います❗
陣痛など何かしら兆候がきそうですね❗
出産前のお腹は自分で確認してないので分かりませんが、もうそろそろな気がします❗
頑張ってください😊

• R

R

コメントありがとうございます☺️
    腰痛と足の付け根の痛みはあるんですけどその他は特に無変化で一週間前、子宮口1センチ開いてると言われたんですけど今日で予定日一週間前なのでそわそわしてます(笑)

• 8月13日
  • まほ

まほ

私は前駆陣痛が前日朝からあって、次の日に出産でした。
    今はお盆中なので旦那さんはお休みですか?
    いつ何があってもいいように、準備してると安心します😊Rさんもドキドキですが…お腹の中は、今しかないのでたくさん話しかけて生まれてくる赤ちゃんを安心させてください😊

• 8月13日