初産婦で臨月に入り、内診後に痛みが出ています。前駆陣痛の可能性について不安がありますが、動いている方が楽です。内診後すぐに本陣痛になることはあるのでしょうか。
初産婦です。
今日臨月入って初めて内診をお願いして見てもらいました。
子宮口は1.5cm開いて柔らかくなってるよと教えてもらい、グリグリもしてもらいました。
内診後から痛みがありつつ帰宅し、ご飯を食べ昼寝をしたり内診の出血などがありつつ今です。
おしるしや前駆陣痛なども今までない状態でしたが(前駆と思ってた痛みは前駆ですら無いと先生に言われました。)
重い生理痛よりも痛めのものがバラバラの間隔できてます。
痛さも強くなってきてるのかどうか…張りは痛みのせいであんまり分かりません。
とりあえずじっとしてるより動いた方がマシかと思い家事などを堪えながらしてますが、まだまだ前駆ぽいですかね?
内診グリグリしてその日にすぐ本陣痛に繋がるとかありますか?
長文で分かりにくいかもですが、健診行ったばかりでまた病院に連絡するか悩み中なので教えてもらいたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡した方がいいと思います!
ぷ🧸🫧
39週なら陣痛き来てもおかしくないですね……!
グリグリしてくれたなら産まれるように刺激してくれたのかもしれません!
参考にならないと思いますが私はご飯食べるのも気持ち悪いぐらいのいた差で4cmでした…
-
はじめてのママリ🔰
こんな予兆無しでグリグリだけでくるもの!?となっていました😂
そのレベルで4cm…怖くなってきました😭- 3時間前
-
ぷ🧸🫧
ですよね!グリグリすげー!先生すげーって思いました笑笑
マジでしんどいかったです…まだ産まれないの!?って何回も叫んでました…
水分補給しっかりして元気で可愛い子産んできてください!
頑張ってください!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もおしるしや前駆陣痛の経験はなく、グリグリの15時間後くらい(日付でいうと翌日)に本陣痛きて出産でした!
痛いですよね、がんばってください!!!
-
はじめてのママリ🔰
グリグリでも来る人はやっぱりすぐなんですね😳
本陣痛だと願いながら頑張ります💪- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は予定日当日の健診で子宮口1センチ、内診でぐりぐりしてもらいその後出血し鈍痛がありました。
痛みはありましたが、前駆陣痛がわからなかったのと、まだ動けるから気にしていませんでした。
その後寝て起きたら痛みが3-4分間隔できていましたが、直前まで寝ていたのと、いきなり陣痛で4分間隔はないだろうと思っていましたがそれが陣痛でした😅笑(直前まで前駆陣痛だろうと思っていましたが、病院着いたら子宮口5センチでした)
私もその日のモニターで張りは5分間隔できていましたが、自覚はありませんでした。
ママリさんはまだ時間がバラバラみたいなので本陣痛ではないのかな?と思いますが、私は内診→出血→鈍痛→陣痛で一気に進んだので、ここからつながる可能性はあるんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も時間がバラバラすぎて前駆かな?それなら行かなくても…とか悩んで動き回ってます😂
本陣痛に繋がる陣痛であることを願います😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに前駆陣痛かなと思っていたとはいえ、痛みが来た時は会話を中止したり、しゃがみ込んだりするぐらいには痛かったです!
寝たりお風呂入ったりとリラックスしていたので、進みも早かったのかな?と思います。
出産ドキドキですね…!
元気な赤ちゃん産まれますように😌♡- 3時間前
ままり
内診グリグリした日に陣痛になり出産しました!
私のお産記録かと思うくらい同じ流れでびっくりしました笑
内診の出血かと思っていたら夜にはおしるしの形状でした!
ふーっと大きく息をしないと耐えられないような痛みになったらすぐ連絡したほうがいいです😳
-
はじめてのママリ🔰
今まさにフーっと息をして前かがみで耐える痛みなので連絡してみます😭
同じ流れということなので、それに続いて私も出産までいけるように願います🥹🫶- 3時間前
-
ままり
ドキドキですね!
頑張ってください🫶🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
きりよく12時頃に1度連絡してみます!ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい☺️✨