臨月の女性が夜中にお腹が張り、胎動が激しくて苦しいと感じています。昼間はそれほど苦しくないものの、数日前から夜間の張りが増し、横になると眠れない状況です。生理痛のような痛みはないものの、腰痛もあります。来週に予定されている帝王切開のため、陣痛が起きてほしくないと考えています。これは前駆陣痛や陣痛の兆候でしょうか。
臨月ですが夜中になるとお腹が張って、胎動も激しくて苦しくなります。
昼間はお腹の多少の張りはあっても苦しくはありません。
元々中期くらいからガスが溜まりやすくてお腹の張りはあったんですが、数日前くらいから頻繁に夜中にお腹が張って横になるとパンパンで苦しくて眠れません、今も仕方なくソファの上で張りが収まるのを待ってます。
おなら出たり便が出れば多少楽になります🤣
生理痛のような痛みはないですが、最近ずっと腰が痛いです。
来週予定帝王切開なので陣痛は起きてほしく無いんですが
これは前駆陣痛とか陣痛の予兆なんでしょうか。
ちなみにそれまでにインフルに感染したり陣痛が起きたら緊急帝王切開になってしまうので自宅安静と言われており
家事は少しやってますが基本は大人しく過ごしてます。
- まるる(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夜になってなると同じ事症状でしたが陣痛は来ないで予定通り帝王切開で出産しました。
体を横にさせて寝ると少し痛みは治りました。
頑張って下さい😊
まるる
ありがとうございます、陣痛とはやっぱり違うのですね😢
無事帝王切開で出産されたのですね✨
毎回お腹張るたびドキドキしてます..
寝たい時に限って張って寝れなくなるので辛いですがこのまま予定通りいけばいいなと思います😅