※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

ウェディングパーティーでの司会者からのプロフィール紹介についてです🍰…

ウェディングパーティーでの司会者からのプロフィール紹介についてです🍰💜

来月、身内と友人だけでウェディングパーティーをする予定です。その際に会場のプロの司会者に私と主人のプロフィール紹介をしていただくことになりました。

そして、そのプロフィール内容の確認のメールがきて気付いたのですが、、、

↓ほぼ原文そのまま↓

「新郎様は学生時代にご友人とグアムに行かれたこともあるそうでとても充実したキャンパスライフ云々...」とありました🤔

これ、『ご友人』じゃなくて『元カノ』とグアム旅行に行った!って言ってたの思い出してモヤモヤしてます😂💔

ほんとにもう10年以上前も前の話でもちろん私とも出会ってもないときの出来事ですが、わざわざ結婚式のパーティーでこの話いるの?って思いました。

私の心が狭いのか、、、スルーするべきなのか。
それとも今の確認段階で司会者の方にお願いして訂正(グアム旅行の下りはなし)してもらうのか。

昨日からずっと悩んでいます。
ご意見お願い致します😭🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ

わたしなら、このグアム旅行って元カノと行ったって言ってなかった?って旦那に聞いてみますね。

はじめてのママリ🔰

私も旦那に言いますね!
それか司会者さんと一緒に打ち合わせしているときにあえて言って変えてもらいます!笑

はな

この内容、私が仕事で参加できなかったときに旦那が1人で参加してくれた打合せ時に言ったようです😂

昨日、「あれ?これ元カノと行ったって言ってたよね?」と聞きましたが笑って流されました...。
本人はなんとも思ってなさそう💦

もっと責めて聞いたら良かった😢
モヤモヤしてます💫

はじめてのママリ

原稿内容の変更はできましたよ(^^)
出会ったとき主人は違う人と付き合っていて、付き合うまでに期間が空いてることなど色々あり、そのことを家族や友人に知られたくないと伝えると上手く誤魔化して書いてくれました✨笑

はじめてのママリ

笑って流されたなら、勝手に変更してもらって、当日旦那さんが「あれ?」ってなったら笑って流したったらいいと思いまぁーす!!笑
たぶん旦那さんは元カノ云々ではなく、グアム旅行をアピりたい(ほかにアピるものがない??)のかもしれないけど、良い気はしないですよね!

はな

そんな方法があるのですね!!
司会者の方にお願いして濁していただきます(笑)(笑)

気分がスッキリしました😎☀️
ありがとうございます❤️