※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

風疹は予防摂取で抗体がついていれば妊娠中かかることはないのですか?

風疹は予防摂取で抗体がついていれば妊娠中かかることはないのですか?

コメント

まーたママ

抗体の数値によるそうです。

私は麻疹の数値が低いと言われて、かかる可能性があるから気をつけて!と言われました。

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうなんですね!こわいですよね😢私は前回風疹の抗体がなかった為、産後予防接種を受けました。検査結果はまだ聞いていないのですが数値次第なのですね(;_;)

• 8月13日
  • まーたママ

まーたママ

私も娘を妊娠する前に、風疹と麻疹の混合ワクチンをしたのですが、麻疹だけ抗体が低くなってました。

人混みは避けるくらいですが、気になりますよね。
    抗体がしっかりあるといいですね!

• 8月13日
きら

私はこないだの妊婦検診で16倍と出て、ちょっと低めだから気をつけて、と言われましたー🙌⤴️
1年前にしたときは32倍あって問題ないってことだったんですが、1年も経たないのに半減してびっくりしましたが😵💦

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

なんで半減しちゃったのでしょうね(。>д<)私は前回風疹の抗体がないと言われたので、産後予防接種を受けました。検査結果はまだですが、近々人混みに行く予定がありまして(;_;)不安です。。

• 8月13日