※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるた
妊娠・出産

生理予定日から1週間で陽性反応が出ました。受診のタイミングが分からず悩んでいます。心拍確認できるか不安や、早めに胎嚢の確認をしたいです。どのくらいで受診すればいいでしょうか?

今日で生理予定日からちょうど1週間で、陽性反応が出ました。
いつ頃病院に行くか迷っています。

今週行ってもまだ心拍確認できないかもしれないし…
でもきちんと子宮に胎嚢があるかだけでも早めに確認しておいた方がいいか…

みなさんはどのくらいで受診しましたか??

コメント

るい

陽性出てから1週間くらいがベストです😊
わたしはその頃に行きました!

いりたけ🍄

おめでとうございます😊

子宮外妊娠が怖かったので、生理予定日1週間後にはいつも行ってます!

3姉妹mama♡

今週はお盆明けで、とても混むと思いますので来週の水木金あたりで私なら受診します♫
検査薬から10日ほど経つので、小ーーさな赤ちゃんが見えると思います◡̈⃝︎⋆︎*

生理予定日から1週間で陽性反応→2日後に予約して受診→子宮内妊娠確認、心拍確認は まだできず→2週間後に受診予約、心拍確認という流れでした!
心拍確認は恐らくまだできないと思いますが、妊娠確定&子宮外妊娠してないかの確認はできるので、行った方が安心かと!(^^)

かるた

皆さん親切なコメントとアドバイスありがとうございます😊
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
皆さんのコメントを参考にさせていただき、改めて受診日決めたいと思います!
ありがとうございました✨