※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

仕事が仕事なので(重いものもつ)職場の人に陽性反応が出てすぐ報告せ…

仕事が仕事なので(重いものもつ)
職場の人に陽性反応が出てすぐ報告せざるを得ませんでした
ですがまだ病院に行くにも早すぎなので信憑性?がないのか
まだ普通に仕事させられてます。
無理な時は無理って言わないとわからないからねと言われて、
重いもの持ちたくない(できれば持たないほうがいい)けど持たざるを得ず、、心拍確認できるまでこんな感じなんだと思うと毎日不安でいっぱいです、、、、
じぶんに甘えすぎなのかとも思うけど赤ちゃんがせっかくきてくれたのに心配で、、どう対処するにもまずは🏥に行かないと誰も私の気持ちに答えてくれないのかなと思います。
ちなみに10キロないくらいは大丈夫ですかね、、😭

コメント

まろん

重い物を持つ以外の仕事はあるんですか?
職業柄、持たざるを得ないなら仕方ないと思いますが💦
妊娠中も10㌔越えの上の子抱っこしてたので、大丈夫とは思いますけどね🤔

• 初マタ

初マタ

コメントありがとうございます。
    ありはするんですけど、持ちたくないですなんて言えなくて、、、泣
    大体重いものを持たないポジションはパートさんがされていて、私は社員なので働かないと、、って感じです💦

• 1時間前
はじめてのままり

普通に10キロの子供を抱っこしたりとか妊娠超初期にしていましたが問題なかったです 。仕事上 ポータブルトイレなども持ったりしてましたが腰が痛くなるぐらいで子供には影響なかったです 。

• 初マタ

初マタ

ありがとうございます😭
    少し安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟いる方は10キロ前後ならわりとよく抱っことかで持ち上げたりあると思いますが、まだ初期だと心配ですよね😢
無理って言わないと…って無理じゃないけどこの時期は無理をしたくないし心配なのは分かってほしいですよね…

あまり理解のない職場であれば、休職か辞めてしまうのもありかもしれません💦

• 初マタ

初マタ

コメントありがとうございます😭
    せっかく伝えたのに、それなら内緒で働けば良かったと後悔するくらいです。
    言って意味がなかったな、、と、、😭
    理解ある職場だと思っていたのですが、
    妊娠していると仕事にならない仕事なので仕方ないのですが、辞める選択は勿体無い(給料が良くて時間もすごく働きやすいんです)
    だから妊娠中は心を無にして妊娠してるんだから仕方ないと頑張ってみようと思います🥹
    理解してくださっただけで嬉しいですありがとうございます😭頑張ります🥹

• 1時間前