友達に励ましやアドバイスをしてきたが、友達からの誘いには応じず、別の友達と飲みに行ったことでショックを受けている。心が狭いのか気になる。
心が狭いのかな⁈
友達の悩みを聞き真剣に友達に向き合い励まし、アドバイスなどもしてきました‼︎
会って話したいと言うので半日ではあったのですが、旦那と子どもには家を空けて貰い、会って話しまで聞きました。
しばらく1人で考えたいと言った時も毎日のように「大丈夫かな⁈」と心配していたし、しばらく経っても連絡ないしどうなったかな⁈と心配で私から連絡も入れていました‼︎
私から連絡しないとどうなったか連絡してこないことも「ん⁈」って感じではあったんですが…
大好きな大切な友達なので、時間を作って話しを聞くこと励ますことは全然いいのです。
悩みがまぁほぼ解決し、LINEで「今度、ご飯行こうね」と送りましたが、返ってこず…
それもまぁ、いいんです…
けど、今日インスタを見たら違う友達と飲みに行っていました…
正直ショックです‼︎
わたしのご飯行こうには何の返事もせず、違う友達とは飲みに行くんだと…
私は心が狭いんでしょうか?
- ゆき(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママ頑張ってます
それはえ?ってなりますね
私の友達にもいますよー!
もういいやって感じです😂
イヤイヤママ
相談するなら貴女ですが、飲みに行くなら他の子だったんでしょうね💦
後は先に予定があったとか?
ご飯と言っても貴女となら無理のないランチになりますよね?
彼女、がっつり飲みたかったとか?
-
ゆき
コメント有難うございます‼︎
飲みたかったんだと思いますが…
何だか返事もなくインスタで知ったのが何だかショックでした…- 8月13日
結優
それは「えっ?」てなりますね…。他の友達と飲みに行くなとは言わないから、せめて返信くらいしろよって思います。
-
ゆき
そう思いますか⁈
同じように思う方が居て安心しました^ ^
相談内容が本当に深刻な相談で本当に今までにないくらい自分の悩みのように考えていただけにショックが大きくて…- 8月13日
-
結優
真剣に相談に乗ってたらそれだけショックも大きいですよね(>_<)
- 8月13日
-
ゆき
ほんとにです…でも、ここで私だけが心が狭い訳ではないと分かったので良かったです^_^
有難うございます❗️- 8月13日
ねねこ
せめて返事くらいして欲しかったですね。飲みに行きたかったのでしょうか…
モヤモヤしますがほっときます😞
-
ゆき
飲みに行きたかった気持ちは凄い分かるんです…
せめて、返事があればと💦
何も言わない方がいいですよね💦
私の気持ちはちょっと知って欲しいと思ってしまいますが…- 8月13日
退会ユーザー
職場の方やフットワークの軽い友人なら同じように悩み話してても、じゃあ今から飲みに行くか!となるかもしれませんね!
私自身も子供がいるとランチですらしっかり予定を決めないと行きにくいなぁと思います^^;
ですが一言返信はほしいものですね!
-
ゆき
コメント有難うございます!
フットワークは軽い方ではないと思います💦
向こうは上の子が小学生で下が10月3歳の子どもなので夜も出掛けやすい。私は上が11月で3歳、下が1歳なので夜はなかなか出掛けられない。
それで違う友達と飲みに行ったのかもしれないですが、何の返事も無かったので、「まだ、ご飯に行く気分にはならないのかな?」と思ってたので余計にショックで…- 8月13日
ママリ
えっ、て感じですね。
友達にとって、あなたはそういう存在だったというか、そういう人(自分に都合の良い人としか付き合わない、自分に都合が悪くなると無視する。)だったのだと思います。
私は、そう解釈してその人から連絡あっても、無視します。
絶対に返信しません。
-
ゆき
コメント有難うございます。
そうなんですかね…
誰にも話せないと悩みを聞いていたのですごくショックで💦
結局、飲みに行ってその友達にも話してたりするんだろうなとかマイナスな事しか考えられないです…
私もなんかもう、連絡するのもいやになりそうです😢- 8月13日
ゆき
コメント有難うございます。
「え?」ってなりますよね⁈
真剣に話し聞いていた私が馬鹿だったように感じてしまいました…