妊娠がわかってからコロッと態度を変える親って珍しくはないんですかね?…
妊娠がわかってからコロッと態度を変える親って珍しくはないんですかね?
うちの親は女の子はどうせ嫁いで行くしという考えの人だったため何かと兄にはあれしてあげなきゃこれしてあげなきゃって感じでしたが私には好きにしなさいって感じでした
まぁ干渉されることが好きではないしそんなものだと思って過ごしていたのでそれに対してすごい不満!とかではなかったです
そして結婚した時ももううちの家の人間じゃない、これからは向こうの家とすべての行事をやりなさいよと言われました
幸い義両親は嫁いでくれたのだからうちの娘みたいなものだわと凄い可愛がってくれたのでこちらの人間なんだ!と自分の心の中でも決心はついていました
なのに私の妊娠がわかった途端今まではなんだったの?ってくらい過保護になり重いもの持つな、必要最低限の外出だけにしろ、体調はどうだとしょっちゅう連絡が来ます💦
そしてうちの人間じゃないなんて言ったくせに妊娠したのだから報告も兼ねてこちらの墓参りに参加しろと…
なんか都合良すぎません?😅こんなもんですかねどこの家も
しかも付き合ってる頃から旦那が公務員なのをすごく気に入っていて良いわね、結婚するならこの人よなんて散々言ってたのに
孫が出来た途端旦那さんの仕事の転勤があるせいであんたをせっかく近くに嫁がせたのに孫と離れなければならないじゃないと仕事にケチつけ出しました😱4年後くらいには転勤が決まってて…
公務員でも転勤のある職種なのですがそれはもうだいぶ前から分かり切ってる話ですしそんな文句言われても困る😫
しかも孫と離れなければならないなんて言ってますが旦那の両親は車で5時間もかかるところにいて産まれてもなかなか会えないしそれを思えば4年後までは近くにいれるのだから良くないですか?自分達のことばっかり😓
旦那にはこんな話聞かせられません🙅♀️頑張って仕事してくれてるのにそれに対して文句なんて💦耳に入らないようにこっちも必死です
孫が可愛いがゆえなんでしょうが態度が変わり過ぎてたり自己中すぎる考えに少しついていけません😅
元々あまり干渉されずに過ごして来たので少しの干渉にも嫌😫とか思っちゃう自分もいるんでしょうが😞
でもどこの家も孫が出来れば態度変わるものですかね?こんなの普通ですか?
義両親はあまり態度変わらずって感じでうちの親がおかしいのでは?とか思っちゃいます
- くー(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは全然態度も変わらず、嫁いだけど今まで通り娘として、私の子どもの事は孫として可愛がってくれます☺️
ただ、イベント事は全部嫁いだ先のやり方に任せるから口は出さないよ〜って感じです🤔
あー🐶さんのお母さん、ちょっとっていうか変わってる気がします💦気分悪くさせてしまったらすみません😭💦私だったら、今まで言われて自分が傷付いた事、今の自分の気持ちを全部正直に話してそれで怒るようならもう縁を切るし、しっかり話し合いができれば改善してもらいます。親子なので、できれば本音をぶつけたいので🤔
長靴をはいた猫
「どうせ嫁いでいくし...」「うちの人間じゃない」なんてこと言われたことありません
なんだか寂しいですね(*_*)
どこまでも自分中心な親御さんなんですね
おかしいといえばかなりおかしいですがもうそういう人なんだと割り切るしかないと思います
疎遠になっていいという覚悟があるなら「私はもう嫁いでそっちの人間ではなくなったので...」と突っぱねるのもありだと思いますよ
-
くー
元々がちょっとおかしいですよね😅
でもそこまで寂しいって思ってなかったので逆に孫できて擦り寄ってくるのがウザいです😂
本当ここまで自己中だとは思ってませんでした
疎遠になる覚悟は嫁いだ時点であるので突っぱねるのは全然ありですよね- 8月13日
にゃん
結構いますよ!
子供出来た途端性格変わる親!
うちは義両親でしたけど。結婚反対されてて勘当されて旦那は家を出てきました。
子供出来た途端遊びにおいで。
がはじまり。
孫フィーバーでした、、、
女親は娘の子供は可愛がりやすいですよ。
男親の息子の子供は嫁の空気読まないと可愛がれないし嫁に嫌われたら孫にも会えないですからね💦
娘の子供は可愛がりやすい親多いですよ
(*´꒳`*)
干渉されるのは嫌ですけど。
小学校入る時のランドセルよろしくねー!
ばりに思ってればいいと思います笑笑
-
くー
やっぱり変わる親もいるんですね😅
本当今までの態度はどうしたって感じです笑
そうですよね〜
確かに笑笑ランドセルとか色々よろしくって感じですね🙏- 8月13日
SR
どうせ嫁いで行くし…とは言われてませんが(笑)うちも結構放任主義でした。褒められたことも怒られたこともあまり記憶にないくらいです。
でも孫ができたら孫中心ですね(笑)
私<<<孫みたいな(笑)
うちの場合は私たちに干渉などはせず、ただただ孫が可愛いという感じなので、私は何も思わないです!
私が子供のころは家族旅行なんて行ったことないけど、私の両親と子ども達は頻繁に旅行に行ってますし、休日もよく3人遊び連れ出していい?って連絡きますし…。
まあでも色々買ってくれるし(笑)
ありがとーって感じです(笑)
-
くー
やっぱり孫出来ればそうなりますよね😅
ただ孫可愛いって感じでこっちに干渉ないっていうのは良いですね!うちの親もそうして欲しい🙄
色々買ってくれるのはありがたいですねー😆
うちもこんだけ態度変えて来たんだからしっかり貢いでもらおう😂- 8月13日
くー
やっぱりこんな態度変える親の方が珍しいですよね😅
いや、親戚からもちょっとへんじゃない?とか言われてますし私もおかしいと感じてるので大丈夫です!笑
ただ言ってるのは親っていうか母親がメインなのですが昔から自分の思い通りにいかないとヒステリックになりやすいところもあるので話し合うってことになかなか自分が踏み出せず😅本当にやめて欲しいこととかはうまく父にコントロール頼んだりしてるのでもうこれで良いかなとか思いつつ😓