※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuat
お出かけ

北海道から仙台か神戸のアンパンマン ミュージアムに家族旅行を計画して…

北海道から仙台か神戸のアンパンマン ミュージアムに家族旅行を計画してます。息子がばいきんまん大好きでその2つのどっちかに行こうと思っているのですが仙台と神戸どっちがオススメですか?
仙台、神戸共に子どもがいてもオススメの宿、他にオススメの観光地教えて頂きたいです!!時期は来年の春を予定しています!!
またどちらかのアンパンマン ミュージアムへ行かれた事のある方滞在時間はどのくらいでしたか?
行く上の子は2歳半、下の子は8ヶ月くらいです!

コメント

わたしは仙台のしか行ったことないのですが、仙台のは、たくさんショーをやってたり、子どもが楽しめるゲームもたくさんあり、2歳の子を連れて3~4時間滞在しても飽きませんでした!

あと、平日を狙っていったのですが、そこまで人も多くなく、わりとゆっくり見てまわれましたよ😃!
ただ、ちょっと仙台駅から徒歩だとやや遠めかな?と思います!
あと、ちょこっと道がわかりづらかったです(´・ω・`)(笑)

ただ3月、4月だと仙台はまだ寒く、かなり風が強いので、もし行くのであれば、あたたかくしてお出掛けくださいね✨✨
っていっても、北海道出身なら、心配ないですね!✨✨

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    仙台駅からだとやや遠めなんですね歩けなさそうならタクシー使います!行くとしたら平日なので春休み被らなきゃあまり混雑はしなさそうですね!
    ショーやゲーム子どもが興奮しそうです😍
    寒さ対策は北海道と同じ感じでいこうと思います⭐️仙台行ったことないので今回は仙台行ってみようと思います!!

• 8月13日

退会ユーザー

施設内もかなり広めなので
    多少人が多くても
    わりとゆっくり見て回れると
    おもいますよ~😄💓

2歳の子どももかなり
    楽しんでました👍👍
    施設内歩いてたら、
    かなりの確率で色んな
    キャラクターたちが
    歩いていたりするので
    すごくわくわくしますよ~😄💓

仙台は、あんまり
    観光するところはないのですが
    やはり王道の牛タンは
    ぜひ食べてみてくださいね!
    有名ですが、伊達の牛タンは
    かなりの絶品です(´・ω・`)!

いい旅行になりますように!✨✨

• 8月13日
  • yuat

yuat

アンパンマン 大好きなのできっと帰らないって泣かれそうです😭笑

牛タン!!食べてみたいです😆💕アンパンマンミュージアムをメインで行くので帰りに牛タン食べて帰りたいとおもいます❤️
    ありがとうございました!

• 8月14日
のん

私は札幌から仙台の方に去年の3月末娘と二人で行きました🎵
新幹線に乗せたくて幼稚園入園前の思い出作りに✨
ホテルは仙台駅~アンパンマンミュージアムの中間くらいに取りました!
なので歩くのもそんなに遠く感じなかったです!
中ではショーを見たり遊ぶところがあったりショップもたくさんあるし、食事もできるので長い時間居れます!
後は仙台駅や周辺にも飲食店もたくさんあるので初仙台でしたが楽しかったです✨

• yuat

yuat

回答ありがとうございます😊
    札幌から仙台行ったんですね!新幹線という事は函館からですか?
    ホテル駅からミュージアムの間くらいでもあるんですね⭐️息子はたくさん歩くほうなので近めのホテルからなら歩いてくれそうです!
    ミュージアム自体も楽しそうだし駅周辺も観光できそうですね😍

• 8月13日
  • のん

のん

新函館北斗までJR特急でそこから新幹線ですね!
    私は1泊2日でアンパンマンメインだったので駅周辺で美味しい牛タン食べたりちょっとした観光済ませました!
    駅周辺にホテル多いので荷物預けといたりもできて便利です✨
    時間あって観光もするなら神戸も良さそうですよね😊
    楽しい旅行になるといいですね🎵

• 8月13日
  • yuat

yuat

JRで特急でそこから新幹線だったんですね⭐️新幹線乗った事ないので新幹線で行くのも視野に入れてみます💕
    私もアンパンマンミュージアムメインで行くので観光は少しと考えてます!
    神戸も良さそうですよね!時間はあるんですけど牛タン食べたくなったので私の独断で今回は仙台にしようと思います😂❤️

• 8月14日