ゆん*⋆✈︎
私も同じです。
早く寝ようと思うほど寝れない時ってありますよね(;´∀`)
思い通りにいかないのが赤ちゃんだとわかっていても辛くて逃げ出したい時あります。
同じような方がいるんだと少し気持ちが楽になりました。お互い頑張りましょうね(❁´ω`❁)
退会ユーザー
寝れないのなら横になるだけでも休めると思います!あたしも今やっと子供たち寝かせつけたとこです😭昼寝が遅かったので…
お疲れ様です(><)
ぴよまま
寝れなくてかれこれ2時間お布団で横になってます(°_°)
そうこうしてる間にもうすぐ息子が起きそうです😂
育児大変ですよねー
子供に手がかかるのはいいとしても、旦那の面倒までみなきゃでイライラする🙄
K☆Mママ
毎日育児に家事にお疲れ様です。
育児、嫌になることありますよね。私もしょっちゅうです笑
そんな時は、少しくらい赤ちゃん泣いててもいいから離れて見てください。
トイレでもどこでもいいです。少しの間一人になって深呼吸すると多少落ち着きます。
完璧じゃなくていいんです!ゆる〜く行かましょう!
はま
まさに今、私も同じ状況です。
昼間はほとんど寝ずに起きてる間はぐずぐずぐずぐず。夜もうとうとしては起きての繰り返しで眠れない。絶賛帰省中で主人実家滞在中。夜中などとうてい誰も起きるはずもなく。アドバイスになってなくてすみません。ただ私だけではないんだと思って少しほっとしました。さっきも赤ちゃん起きて今、抱っこで寝かせ中です。いつ寝れるのやら……
さとこ
寝れそうになると、息子がムズムズして寝れず。。
なんかもう、嫌ですね。
いつになったらゆっくり寝れるんだ。。
さとこ
起きてる方がいらっしゃって、嬉しいです。
寝てくれなくて赤ちゃんに暴言吐いちゃって、本当ダメな母親だなと思うと眠れなくなりました。
主人は出張で不在です。
毎晩2時間おきに息子がバタバタ騒ぐのでほぼ眠れない毎日がもう嫌で仕方ありません。
朝になったら寝不足で頭が痛いんだろうなー。。本当育児に向いてない。
ゆっちゃんママ
3ヶ月ぐらいになると生まれたばかりとはまた違う大変さがありますよね、懐かしいです。
そんな時誰かに相談するのもいいですよ!私は主に主人と実母に相談してました。
眠れない時は、昼間赤ちゃんが寝たら家事やらないで寝てました!
完璧なんて自分が辛いだけだったので、時には力抜いてもいいですよ(๑>◡<๑)
究極に辛い時は、赤ちゃん見てもらえるようにして、休んでくださいね(╹◡╹)
-
さとこ
相談しても、頑張れしか言われないです。
昼間も暑くてねれないです。
こんなのが延々と続くなら、子供なんていらないと考えてました。
可愛いなんて思えないし。自分がおかしいんですかね。- 8月13日
-
ゆっちゃんママ
おかしくないですよ(о´∀`о)
私なんて虐待行為想像して一人で泣いていた時がありましたよ!
今とても身体も心も辛い時です。
頑張ってしかいってもらえないのは、子育てやってきたりして辛いのは当たり前だと思われているのかも、それならば第三者で相談しましょう!
私は保健センターの方によく話を聞いてもらって楽になりましたよ(╹◡╹)
あと散歩したり昼寝したり、気分転換にいいことしてみてください。
大丈夫こんな私でも1歳までなんとか子供と一緒いれたのですから、後であの時はこんなだったなっ思える時が来るまで自分自身がゆったりした気持ちになるよう努めてください、赤ちゃんにも良い影響与えられると私は思ってます(о´∀`о)- 8月13日
Ruis
その後眠れましたか?
1人目を産んだとき、私も同じような感じで子供がずっとかわいいと思えなかったです。
ホッとできるのは寝ている時だけで、泣き声に怯える日々でした。
あれは産後うつだったのだな、と今では思います。
睡眠不足は本当に人をダメにします😭ご主人が帰ってきたときにでもゆっくり寝かせてもらうか、それが無理ならベビーシッターさんに来てもらう!
それも難しければ、産院か助産院、市の保健センターなどでもいいので、相談してください。
育児の悩みを相談できるところはたくさんありますよ!
お子さんに当たってしまう前に、誰かに話をきいてもらいましょう。
がんばれ!しか言わない人に話したって、ストレスにしかなりませんから…
本当に今が辛い時期だと思います。
どうか無理せず、話を聞いてくれるところに頼ってくださいね。
コメント