※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K嫁
家族・旦那

来月から旦那さんの出張が決まりました。期間は2ヶ月です。距離は埼玉と…

来月から旦那さんの出張が決まりました。期間は2ヶ月です。距離は埼玉と兵庫です。
私には、小学校1年生の男の子と1歳4ヶ月の男の子がいます。
旦那さんは、今まで一人暮らしをしたことがなく家事全部全く出来ません。自分でも、やって行ける気がしないと落ち込んでいます。
旦那さんは、一緒に来て欲しいと言っていて私自身、旦那さんが大好きだし心配だからついて行きたいなと想っていたのですが来月からとなると、上の子が学校始まります。
そこで、旦那さんのお母さんが上の子だけ2ヶ月の間預かってくれると言ってくれたのですが私は悩んでいます。
旦那さんも心配だし、2ヶ月も子供と離れるのは違う気がするし、、、
そこで、皆さんならどうされますか?
長々とすいません。

コメント

ひ。

私ならですけど、上の子が小学生なら
預けちゃうかもしれないです。

でも究極ですよね、旦那さんも心配だし子供も寂しいだろうし、、

• K嫁

K嫁

お返事ありがとうございます。
    究極すぎですよね。どっちも放っておけないし。

• 8月12日

旦那は大人なので一人でも大丈夫です。
子供は2ヶ月も親と離れたら精神的に不安になります。
なので旦那にはついて行きません。

• K嫁

K嫁

離れるのは違いますよね。

• 8月12日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私なら旦那に1人で行ってもらう一択です😂💔

ご飯はコンビニや外食すればいいし、洗濯も洗濯機がやってくれるし、掃除なんて少しくらいしなくても死にません😆(笑)
子供と2ヶ月も離れる方が無理です😢

ちゃーちー

私なら子供置いて旦那を取ることはできないかな、、😥
大人だしやろうと思えばできるでしょと思っちゃうし今から学べばいいだけだしと思います。

マロッシュ

私なら旦那さんに頑張ってもらいます。
まだ小1ですし、両親と離れ離れはかわいそうです😣
ご主人は家事出来ないと言っても大人ですしなんとかなります!

なっつ

旦那さんは赤ちゃんでも子供でもないので、いざとなったら家事なんて、できると思います😅
私の主人も里帰り出産の時には1人で洗濯アイロンしてましたよ😊料理は一切できないので毎日外食で体が心配でしたが💦サラダとかも食べるように逐一見張ってました笑

私だったら子供とは離れず、二ヶ月なら旦那さんのこと待ちます😊
旦那さんと離れるのも寂しいでしょうが😭
そして、2週間に一度くらいのペースで遊びに行きます😆

• K嫁

K嫁

お金に余裕がないので2週間に1度くらいのペースで行くのはキツイです。

• 8月12日
  • なっつ

なっつ

そうなんですね💦
    もし二ヶ月間全く会いに行けない、としても私だったら子供をとります。
    お金に余裕がないのなら、お子さんと離れたらお子さんとも会えないってことですよね💦
    旦那さんはもう大人です。家事はできなくても、やるしかないならやりますし、できなくても生きていけます😅
    お子さんの情緒が1番心配です。大丈夫と言ってても強がりだと思います。

• 8月12日
  • K嫁

K嫁

度々ありがとうございます。
    離れては行けないですよね。
    ありがとうございました。話し合ってみます。

• 8月12日
  • なっつ

なっつ

転勤、出張って子持ちは大変ですよね💦💦💦お子さんが大きくなればなるほど簡単についていくこともできないし💦
    話し合いしてみてみんなが納得できるよう頑張ってください😊

• 8月12日
  • K嫁

K嫁

ありがとうございます!

• 8月13日
ひとりん

いやいや、子供を置いて行くって私ならあり得ません。残された子供の気持ち、考えてあげて下さい。
最低限の家事を教え込んであげたらどうでしょう。

• K嫁

K嫁

上の子は、行ってきていいよと言ってくれたのですが強がりか本心なのか分かりません。

• 8月12日
ゆーたん3

私は旦那に一人で行ってもらいます。
旦那は大人だし今はスーパーとかコンビニでお弁当売ってますし2ヶ月くらいならそれでもいいと思います。
子供に寂しい思いをさせたくないです。

はじめてのママリ

2ヶ月くらいなら行って修行してもらいます(笑)
家でも全然しないんですよね?K嫁さん心広すぎですね(笑)

• K嫁

K嫁

結婚して7年、一度もしてもらったことないです(泣)
    たまには、手伝って!と言っても毎日仕事で疲れとるしお前は、家でマイペースに誰にも気を使うことなくおれるんやからええやんと言われます。
    そんな人でも、大好きな人には変わらないから言い返すこともなく分かったで終わらしてしまいます。

• 8月13日
ゆう

少し失礼な言い方ですみません。
大の大人が1人で暮らせないなんて、少し恥ずかしいぐらいかなと思っちゃいました😭💦
ましてや、小学校一年生の子供を親に預けてまでついてきて欲しいって、価値観は人それぞれですが、我が家においてはナシです😭

うちの主人も何もできませんが、今海外に出張行ってます。
それでも生きてるので、なんとでもなります。大人は。
洗濯機の使い方ぐらい教えておけばなんとでもなりますよ!
コンビニもあります。
スーツ使うのであれば、クリーニング屋さんに行けばいいことです。

きっと、ご主人にとっても、奥さんの存在の大きさやありがたさを改めて感じる大切な期間になるかと思いますよ😋✨
旦那さんの会社からは帰省手当みたいなのは出ないんですかね?
しょっちゅう帰ってきてもらったらいいかと思います😄
新幹線乗っちゃえばすぐです!

• K嫁

K嫁

我儘を許されて育ったせいかな?
    子供なみに、甘えたで寂しがりやな人です。会社からは手当ないみたいです。付き合ってから今日まで一度も会わなかった日がないから余計かもです。

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

うーん、そこは二児の父親としてパパに頑張ってもらっていいところだと思います😭
    とても仲の良い素敵なご夫婦なんだろうなと思いますが、子供が最優先かな…と😭💦
    子供にとっての2ヶ月と、大人の2ヶ月は長さが全然違いますもんね。

• 8月13日
  • K嫁

K嫁

ですよね。話し直してみます。

• 8月13日
めだか🐟

絶対子供を置いては行けないですね💦
パパの為に自分一人置いていかれるって息子さんどんな気持ちになるんだろう?となんだか悲しくなりました😭

大の大人です!
本人のやる気次第でどうにでもなりますよ。
むしろたった2ヶ月なんだから頑張れよ!と言いたいです❗️
落ち込んで一緒に来て欲しいなんて言ってないで、今から最低限の家事を覚えてもらいましょうm(_ _)m

iso

って言うか、日本国内で、2ヶ月だけでしょ????

ご主人、頑張れ!
これを機会にちょっとは自分のことは自分でやれよ〜〜って思いますよ。
子供を預けて夫の面倒見るっていう発想はなかったので、驚きました!

海外赴任で5、6年なら〜〜と色々思いますが、国内の2ヶ月なんてあっという間に過ぎますよ!!!

どーーーーしても、寂しくなったら子供連れて金曜の夜から行って日曜に帰ってくることもできます。

お子さんだって、お父さんいなくて寂しいのに、お母さんまで行っちゃうの??

ざます

2年じゃなくて2ヶ月なんですよね?

大人なんだから旦那一人で過ごしてもらいます。家事なんて出来なくてもクリーニング店、外食で済ませれるし、掃除もしたくなければ外注に頼めばいいですし。
お子さんに気を使わせちゃうなんて少し恥ずかしいと思ってほしいです😅

うちは海外出張がありますが
1人で行ってますよ。
全然何も出来ない人ですが
やってける気がしないとか
自分の心配なんて口にした事ないです…
主人は自分が留守にする事で子供は大丈夫だろうか?と言う部分をいつも心配してます。
私ならですが2カ月も子供と離れるのは
考えられないかな…💦

私には一人で行ってもらうしか考えられません。

もし誰にも頼れる状況じゃなくてK嫁さんが入院でもしたら
ご主人どうなさるおつもりでしょう?
できるんですかね。

何でもかんでもやってあげるといざってときに困るかなと思うので。

むー

いやー、旦那さんちょっとふざけすぎ😂大人ですからね!そんなに簡単に死にませんから!K嫁さんも奥さんというか、お母さんみたいになっちゃってますよ😵
年取って奥さんが先に死んだらどうやって生活していくつもりなんですかね?🤔とにかく2ヶ月だけ、しかも国内!めっちゃ安心安全な日本で食べ物もどこでも手に入る世の中で、大人で!旦那さん頑張りましょう!

ひろみ

大丈夫ですょ。私のところはGWから関東↔四国で単身赴任しています。
旦那は店主関白でなに一つ自炊も洗濯も出来ない人ですが、彼も彼なりに、外食するとお金もかかるから冷凍食品でチンするものを安く買ったり、コンビニ弁当買ったり、洗濯も自分でやったりと頑張っています。柔軟剤と柔軟剤で洗濯するとゆうハプニングもありましが生きてます笑笑

寂しそうですが、毎日電話してLINE電話でTV電話して子供の顔を見せています。

なんとかなりますよ‼

つぅ

7年間も甘やかされた旦那様、筋金入りですね笑笑
きっとそれまでもご実家でお義母様が手取り足取りやってたんでしょうね🤔
今までそうやって家事を丸投げしてきたからいざとなったとき困るんですよね。。
逆にお子さん2人いるのに今までそういう機会がなかった方がレアかもしれませんね😓今後のためにも掃除機と洗濯機と電子レンジくらいは使い方マスターしてもらいましょ笑
それともK嫁さんが寂しいから旦那さんと離れたくないっていうのが実際のところなんですかね😅

miyana

まだ1年生なら絶対に子供といます!

旦那さんについていこうか迷う事は、私ならないです😌

2ヶ月の間にお子さんが病気やケガをする可能性もありますし、側にいてあげるべきかなと思います。