5歳の子が良心踏み躙るようなことを平気でやります。これはこの年齢なら…
5歳の子が良心踏み躙るようなことを平気でやります。
これはこの年齢ならあるあるですか?それとも異常(発達障害やサイコパス気質など)がありますか?
下の子が来月5歳になります。その子が私が悲しくなるようなことを平気でやります。ちなみに上の子はそういう傾向はいっさいありませんでした。なんなら親からもらったものなどとても大事にする子です。性格の違いだよと言われればそれまでですが。
最近気になったこと3つあげますね。
◯一つめ。先日水族館へ行った際どうしてもイルカのぬいぐるみが欲しいと言われました。買わないよと伝えたのですが涙ぐんでどうしても欲しいと言うので買ってあげたした。とても気に入っており名前もつけて喜んでいたのですが翌日我が家に遊びにきた友達にあげました。なんであげちゃうの?と聞くといらないからと。
◯二つめ。公園に行った際、私がたんぽぽで花冠を作っていました。最初に下の子から完成したらちょうだいと言われあげる約束をしました。その後に上の子から欲しいと言われましたが最初に下の子と約束をしたからあとでもう一個作るね!と伝え、完成した花冠を下の子に渡したら、その場で投げ捨てられ、踏まれました。しかも何度も何度も踏みつけられました。なんで踏むの?と聞くといらないからぁと言われました。
◯三つめ。ゲーセンへ行った際。下の子が欲しいと言ったキーホルダーを何度かやって取りました!取った直後は喜んでいましたが数分後にはゲーセンのUFOキャッチャーの台の上にポンと置かれました。持って行かないと無くなっちゃうよと伝えるといらないー!と。
なんだと思いますか?なんか悲しいと言うか虚しいというか。来月誕生日がきますがプレゼントも買ってあげてもいらないー捨てるーとか言われるのかな。
- ナナチ(8歳)
ママリ
上の子にヤキモチやいてて
気をひいてるとかでしょうか?
軽く反抗期というか…💭
私の息子も
ストレスたまってたりすると
もういらないっ!!と言って
突然、大切にしてたものをゴミ箱へ入れる時期がありました🤔
こっそり私が回収してましたが😅
コメント