※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

授乳期用のサプリを誤って買いましたが、葉酸なので飲んでも大丈夫でしょうか?買い直す必要はありますか?

葉酸サプリと間違えて授乳期用のサプリを買ってしまったのですが一応葉酸なので飲んでもいいんですかね?買い直した方がいいですか?

コメント

mei

同じく間違えて全く同じ物を
購入してしまいました
和光堂の妊娠期用の葉酸サプリと
比べるとビタミンAが結構入っていたのでビタミンAの過剰摂取は
胎児に影響が出ると聞いていたので
飲むのを避けていました💦
が、今調べたら妊娠期のビタミンA摂取量は650μg上限となっていたので
呑んでも問題なかったのかも…と思ったり、けど私は書い直しました😢
はっきりしない回答でごめんなさい😭

• イチゴ

イチゴ

1日4錠になってますけど
    2錠とかに減らしたらいけそうじゃないですか!!( ・ω・)??

• 8月12日
  • mei

mei

なるほど!!
    思いつきませんでした💦
    飲まずのまま保管してました😢

• 8月12日
まーちゃん

妊娠の葉酸って400とらなきゃいけなかった気がします!でもとらなきゃいけないのは3ヶ月までって聞きましたよ🎶

全然関係ないですがプロフィール画像犬夜叉ですか??

• イチゴ

イチゴ

そうなんですね時すでにお寿司💥

そうですー!!朔の日で妖力無くなったバージョンです(笑)

• 8月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

絶対とらなきゃいけないとかではないし、とらないよりは全然いいと思います(^o^)

わたしも犬夜叉大好きです!殺生丸様が(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

• 8月13日